楼主: 673821000
915 30

[情感天地] 我们为什么是私有社会? [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2018-3-16 23:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-3-14 19:23
我是为真理而鸣。

语句不多,说出关于社会的几个问题。1  什么是共有  什么是私有。  2  什么是共有社 ...
可以说你什么都不懂。你写下这些,只是为你的癖好在写作。在工作。但是是一点用都没有的。因为你根本就没有认真读过一本理论。认同我的说法吗?

673821000 发表于 2018-3-17 12:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-3-16 23:29
像个找麻烦的婆婆妈一样,这段。
100亩土地,在没有分开之前,100个人共同拥有,就是共有的土地;当分成100个份额,每人1亩,那么为我所有的1亩就是我的私有土地,为你所有的1亩就是你私有的土地······。这样的100亩地就变成了私有的土地。。。

分开之前就是共有的土地,分开后就是私有的土地。。。所以说:分开就是私有,合并就是共同。。

再比如:兄弟共同拥有一个大家庭,包括前院 后院。兄弟分别结婚后,家庭分开,后院是哥哥的,前院是弟弟的。
  分家之前就是兄弟共同的家庭,分家后就变成私有的家庭。。。。所以说:分开就是私有。

10个人,在一起生活,锅碗瓢盆都是大家的,是共同的财产。分开生活后,锅为你所有,碗为我所有,盆为他所有······,这样,这些财产就变成私有的财产。所以说,这些财产没有分开之前就是共有;分开后就是私有。

673821000 发表于 2018-3-17 12:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-3-16 23:29
像个找麻烦的婆婆妈一样,这段。
《什么是共有  什么是私有  什么是共有社会  什么是私有社会?》

希望你看看这个帖子,就在这个坛里。。(这个帖子有敏感词句,所以没有转过来。。)

673821000 发表于 2018-3-17 12:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-3-16 23:27
我是为真理而鸣。

你知道什么是真理么?真理是什么?

真实的道理,能够经得起检验。

你说说看是什么呢?并说说共有私有的好处与短处是什么?能说么?

《什么是共有  什么是私有  什么是共有社会  什么是私有社会?》,请你看看这个帖子。。
共有社会的优点  私有社会的缺点:当你弄清什么是共有社会后,就发现了这些优点或缺点。。

1  没有剥削  没有压迫。2  没有贫富差别  人人平等。3  没有偷盗  抢劫  以权谋私  贪污腐败  4  没有公检法司,没有金钱  货币 围墙 和狗,社会没有浪费。等等 。。。私有社会的一切缺点统统消灭。。

当你弄清什么是共有社会  私有社会后,就明白为什么会消灭这些缺点

我是认真的。

————

希望你能够端正态度,科学对待

673821000 发表于 2018-3-17 12:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-3-16 23:34
可以说你什么都不懂。你写下这些,只是为你的癖好在写作。在工作。但是是一点用都没有的。因为你根本就没 ...
希望你认真了解后,再下这个结论吧!

燕中伟 在职认证  发表于 2018-3-18 22:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-3-17 12:17
100亩土地,在没有分开之前,100个人共同拥有,就是共有的土地;当分成100个份额,每人1亩,那么为我所有 ...
活着不管共有还是私有,能生活得开心自得,不是很好么?为何非要组在一起天天吵架,不各自为政相敬如宾呢。你说呢?

燕中伟 在职认证  发表于 2018-3-18 22:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-3-17 12:24
《什么是共有  什么是私有  什么是共有社会  什么是私有社会?》
能谈你的主张是什么,并谈你为什么要这样主张,你的观点是什么?有什么好处,它的理论依据是什么吗?我向来最不喜欢那种,只是反对而反对,只是支持而支持的人,因为那样的人,一点学人本质的特质都没得。最好可以做个境外的敌意的话言传播者。如果是作为中国人,做这样的事情,那实再是没有一点气节和一点中国人的骨气!这样的人,以我做人的标准,早点死去吧。因为不要害人害己。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-3-18 22:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-3-17 12:42

你说说看是什么呢?并说说共有私有的好处与短处是什么?能说么?

其实我真的知道,哈哈,只是不想和你这样的人说,说了你也不懂。是真的。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-3-18 22:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2018-3-17 12:45
希望你认真了解后,再下这个结论吧!
其实上,我现在不喝点酒,根本没什么心情上网。能回答你这么多粘。算是喝酒后,心血来潮,可是又找不到论者而为吧。

切记,人总是要死去的,早生者早死晚生者晚死而也。但是既然在万幸中来到人间,那就用心为人间做点事情吧。即使失败心情会失落而喝酒,那没啥的。只要心术正,本心地为人民服务。借着酒意,失意时发发牢骚,算是人之常情。但是做人,心术要正!切记

673821000 发表于 2018-3-19 12:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-3-18 22:15
其实上,我现在不喝点酒,根本没什么心情上网。能回答你这么多粘。算是喝酒后,心血来潮,可是又找不到论 ...
弄清了共有  私有,才能弄清共有社会  私有社会的问题

弄清共有社会  私有社会后,才能弄清共有社会的优点  才能弄清私有社会的缺点。

弄清共有社会后,才会明白乌托邦  原始部落不是虚构的幻想,而是事实存在的社会。。

————————

再次说明,共产社会确实是优秀的社会,但这是真正的共产社会,而不是马克思理论中的社会。。。

——————————

我发帖子的目的是让人们认识真正的共产社会,,,从共产社会的认识中看到共产社会的优点  看到今天私有社会的缺点,看到今天的社会为什么弊病多端,看到共产社会为什么有优秀

其目的就是让人们过渡到共产社会,让人们幸福生活

——这就是我的最终目的