楼主: shumiaoxisang
7860 5

[求助] CPI究竟要以哪年为基期? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
CPI究竟要以哪年为基期呢?我查找了一些文献,发现有2015年的论文,关于居民消费价格指数是以他们要做的数据的首年为主,但是我又看到这样的一种说法:CPI每年都会变,所以不知道要以最近年份的为基期。不知道要做如何的选择了。求各位路过的大神,帮个忙呗
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CPI 居民消费价格指数 消费价格指数 费价格指数 价格指数

沙发
baowenjun0306 学生认证  发表于 2018-5-6 13:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大佬,是哪篇论文能给我说说嘛?我这边对于CPI的基期选择也有疑问

藤椅
shumiaoxisang 发表于 2018-5-11 10:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
baowenjun0306 发表于 2018-5-6 13:43
大佬,是哪篇论文能给我说说嘛?我这边对于CPI的基期选择也有疑问
我最近看过太多论文了,所以给忘记了呀,不好意思哦。我后来采取了以我们所做数据的第一年为基期,因为这样子便于整体上数据的计算。

板凳
Winfredwf 发表于 2018-9-29 13:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
shumiaoxisang 发表于 2018-5-11 10:23
我最近看过太多论文了,所以给忘记了呀,不好意思哦。我后来采取了以我们所做数据的第一年为基期,因为这 ...
请问楼主,怎么使用CPI对数据进行平减呢?可否告知。是否和使用GDP指数换算的方法即这个帖子的方法一样吗?如果不一样还是如何呢?跪求大神。。。

报纸
波斯小昭 发表于 2019-3-30 10:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
Winfredwf 发表于 2018-9-29 13:56
请问楼主,怎么使用CPI对数据进行平减呢?可否告知。是否和使用GDP指数换算的方法即这个帖子的方法一样吗 ...
这个问题你解决了吗?怎么使用CPI对数据进行平减呢?

地板
求学先生 发表于 2021-1-25 16:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题怎么解决呀?