楼主: zxf19871112
36350 67

[投稿经验与疑问] 《管理科学》审稿过程分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
1.3500
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

《管理科学》期刊属于基金委管理学部认定的重要期刊,是毕业和评职称有用的支持。论坛上关于《管理科学》相关的帖子不多,自己在投稿过程中,在论坛上也逛了很久以了解期刊的审稿周期和过程。这次分享主要是为后续投该期刊的同志们提供一些参考:
1.期刊审稿周期较长,根据自己在该期刊微信公众号查询,平均审稿周期要7-10个月;
2.应该不排拆非211和985高校的青椒或博士投稿,因为本人就是普通高校的青椒;
3.投稿前的栏目选择很重要,否则初审编辑部会更换栏目,周期会延长;
4.完善规范应该都有,前期按照编辑部要求去完善格式还是很重要的;
5.领域副主编初审就决定了是否能送外审。该阶段时间较长,我自己花了约4个月,中间有个暑假,暑假编辑部应该要放假;
6.送外审就会很快了,外审时间较短,约2周,后面就是外审已审回。这阶段是看不见外审意见的,然后复审。复审主要是编辑部老师和编委会专家审稿。如果审核通过,回反馈意见,一位外审专家,编委会专家和编辑部老师的综合意见。这个阶段大约需要3个月时间;
7.退修时间要求比较紧,大概10天左右。修回后,就会进入终审阶段,该阶段也比较快,大约需要2周;
8.然后是终审已审回。就是激动人心的时刻,会决定稿件最终结果。该阶段大约需要3周。这个阶段可能还需要进一步修改,包括格式或内容等。
9.根据终审意见修回,后面就是等待编辑做结论,大概需要2周左右时间。如果录用,会发送已采用通知。如果需要录用通知,邮件跟编辑部老师说,会及时寄过来。
10.最后就是等待排版,期间应该还要修改格式。

这个期刊要求还是很严格的,时间也不短,但编辑部老师人还是很nice的,基本上询问都会及时反馈。文章的创新和严谨应该是该期刊重点审查的吧,大概就这么多
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
crystal8832 + 5 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 25  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
小理1994zjw 发表于 2018-3-16 19:51:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zxf19871112 发表于 2018-3-16 16:03
《管理科学》期刊属于基金委管理学部认定的重要期刊,是毕业和评职称有用的支持。论坛上关于《管理科学》 ...
厉害啦~恭喜

藤椅
ncu_xiao 发表于 2018-3-16 23:33:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我发过两篇不过都快有四年了,现在这刊物风格发生了蛮大变化,比较难发了。

板凳
zhangshuman 发表于 2018-3-16 23:51:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-3-16 23:33
我发过两篇不过都快有四年了,现在这刊物风格发生了蛮大变化,比较难发了。
现在各个期刊都变难了

报纸
icehh 发表于 2018-3-17 10:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

地板
BLUE_16°深蓝梦 学生认证  发表于 2018-3-20 10:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主完善规范完 变成已修回状态后多久开始送外审
还有一个问题就是:之前投的时候邮件初审退修会说“收到按规范完善后的论文送外审”,但是这次初审退修后邮件只说“已评审完,请按照修改意见和建议进行修改” 请问楼主也是吗?

zxf19871112 发表于 2018-3-20 14:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
BLUE_16°深蓝梦 发表于 2018-3-20 10:09
请问楼主完善规范完 变成已修回状态后多久开始送外审
还有一个问题就是:之前投的时候邮件初审退修会说“ ...
等的时间蛮长,中间有一个暑假。大概有2个月左右吧。完善规范结论就是送外审

BLUE_16°深蓝梦 学生认证  发表于 2018-3-21 15:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好 先是领域副主编初审 然后变成完善规范 我修改后传回去修改稿 变成已修回 现在状态又变成完善规范 但是审稿意见还是之前的修改格式方面的 请问你当初是这样吗?

zxf19871112 发表于 2018-3-22 15:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
BLUE_16°深蓝梦 发表于 2018-3-21 15:23
楼主你好 先是领域副主编初审 然后变成完善规范 我修改后传回去修改稿 变成已修回 现在状态又变成完善规范  ...
一次完善规范,后面就是外审了。应该要严格按照格式要求修改

BLUE_16°深蓝梦 学生认证  发表于 2018-3-23 15:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好 我现在不是被退回让重新修改 因为“待修改稿件”那里是空的 意见还是以前的 就是已修回的状态变成完善规范了 请问你了解什么情况吗?