楼主: jjxjiang
5741 36

[其他] 霍金走后,才意识到杨振宁原来这么牛逼 [推广有奖]

judaise 发表于 2018-3-18 09:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
分配法 发表于 2018-3-18 08:41
我早就认识到杨老的伟大了,这是不是说明我的学识远超一般人呢
一半常识,一半态度

jjxjiang 发表于 2018-3-18 09:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都把目光集中在82-28上了,忽视了老杨的科学成就

nonewman 发表于 2018-3-18 11:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
历久弥新,方知难能可贵。

xtdxnlm 发表于 2018-3-18 11:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
分配法 发表于 2018-3-18 08:41
我早就认识到杨老的伟大了,这是不是说明我的学识远超一般人呢
必须是

xinchuzu 发表于 2018-3-18 15:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群

liuchengxin 学生认证  发表于 2018-3-18 16:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚才看了一节2004年杨振宁先生在清华讲的普通物理。讲的真好。英文授课,不用ppt,是手写要点的,不仅讲了原理,还涉及物理的历史。82岁的时候,还有那么清晰的思路,连牛顿等人的出生年等都记得。看了一下,一共有30节视频,杨老还真是坚持给大一新生讲了一学期课。从杨老这里学到了怎么做笔记。大师就是大师,希望他长寿!
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

zhuosn 发表于 2018-3-18 17:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-3-18 15:44
你想解决了:李政道和杨振宁,谁才有资格获得诺贝尔奖?哪一个真正做了贡献,成果是谁的?然后再来谈论杨振 ...
杨振宁夫妇给清华捐款近二百万美元,清华给的小楼只有居住权,百年之后收回。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2018-3-18 17:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2018-3-18 17:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群

myazure 发表于 2018-3-18 18:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
把李政道放到哪里啊