楼主: 734061388
5387 82

中国热火朝天的经济学创新 [推广有奖]

xuguw 发表于 2018-3-27 19:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-27 18:53
许光伟你是论坛贵宾,挖论坛墙角就失身份了。那百度贴吧我以前也常去果树吧、国有企业吧、百家信吧,可它 ...

走出去引进来,发展之道。其实我们为马经的持久繁荣可谓呕心沥血了。一般人不理解。

试想想,主动退出BANZHU位置,让年轻人甚至是持有不同意见的人,尝尝领导的滋味

去游走学术圈,外联合内团结,才有今日的暂时和谐的学术景象啊。

xuguw 发表于 2018-3-27 19:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-3-27 09:35
在本论坛,也涌现出非常有潜力的经济学创新。许光伟的《保卫资本论》在研究中国古代的经济学,中国个有着五 ...
回复:资本论的诗词大会【中国诗词大会吧】_百度贴吧  http://tieba.baidu.com/p/5615560501?pn=2
已有 1 人评分经验 收起 理由
giresse + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2018-3-27 19:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-27 18:53
许光伟你是论坛贵宾,挖论坛墙角就失身份了。那百度贴吧我以前也常去果树吧、国有企业吧、百家信吧,可它 ...
目前的学术氛围的确越发开放。需要走出封闭。

外面世界很精彩,一切都在改变中。中国经济学真正引来了春天
已有 1 人评分经验 收起 理由
giresse + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

人民动力 发表于 2018-3-27 19:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 解释不了中国奇迹
复制代码

就是工人阶级愈来愈穷就是了。
随着工人所有者身份的丧失,无能的当权者管卡压的及其贪官污吏的横行,下岗、内退,通货澎涨,等等。几十年来,如果不是不要下一代,那生活就很难自理了

xuguw 发表于 2018-3-27 19:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2018-3-27 19:24
就是工人阶级愈来愈穷就是了。
随着工人所有者身份的丧失,无能的当权者管卡压的及其贪官污吏的横行, ...
【图片】平凡朴实的五十年代新中国【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5614868784
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2018-3-27 19:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-27 18:45
供给的定义:
林光彬:中华文化是中国政治经济学的源头活水【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5612483807
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

石开石 发表于 2018-3-27 20:01:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-3-27 18:45
供给的定义:
这回应该明白供给是在一定提供量的前提下销售的可能性了吧。不同价格可以销售的数量。

734061388 发表于 2018-3-28 07:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-3-27 18:28
我不止一次的说过:经济学是研究人民为了生存而进行的各种经济活动的。是针对现实中出现的经济问题进行研究 ...
       你扯到哪里去了!经济学创新怎么能够是创新人们的行为。
       只有现代经济学才会怎么办?不是去研究人们的真实的行为,而是去想象人们的行为该如何,从而创造出的都是人们的假行为。
       作为经济学是不能创新人们的行为,只能是解释人们的行为,对人们的行为做出新的解释,就是经济学创新。

734061388 发表于 2018-3-28 07:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-27 20:01
这回应该明白供给是在一定提供量的前提下销售的可能性了吧。不同价格可以销售的数量。
      石开石先生:不要在与龚民这样的人进行辩论,他头脑昏昏,怎么能够我们所说的供给曲线的错误呢?
       就像哥白尼最初创立日心说时,与当时教会的那些头脑昏昏的人们能辩论清楚吗?

jjxjiang 发表于 2018-3-28 07:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
没看见多少创新
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分