楼主: 734061388
5368 82

中国热火朝天的经济学创新 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-3-28 13:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-28 12:29
在你看来,在现代经济学家们看来主贴中所说的理论创新无所谓,但都是威胁到现代经济学的。
  张维迎的 ...
你慧眼识材,将这些大材联合起来是了。你总司令一声令下,西方经济学马上掀翻、旗开得胜、大快人心。

xuguw 发表于 2018-3-28 14:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-28 12:38
我记得也是张建平,但不敢肯定,在网上收了一些,也没有找到资料,所以没有敢把张建平的名字写上,怕 ...
【图片】资本论的诗词大会【中国诗词大会吧】_百度贴吧  http://tieba.baidu.com/p/5615560501?pn=2
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2018-3-28 14:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-28 12:58
气度决定格局,视野决定前途。
民族文化之间不适用先进取代同化落后【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5619058944
已有 1 人评分论坛币 收起 理由

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2018-3-28 14:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-28 12:29
在你看来,在现代经济学家们看来主贴中所说的理论创新无所谓,但都是威胁到现代经济学的。
  张维迎的 ...
普及资本论从“人间词话”开始_资本论吧_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5617368107
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
giresse + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2018-3-28 14:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群

judaise 发表于 2018-3-28 17:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-28 12:59
越来越觉得天真的人真多!学艺不精还喜欢卖弄!唉,井底之蛙啊!!!!!!!!!!
无知者无畏

734061388 发表于 2018-3-28 17:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2018-3-28 08:19
日本人总结中国经济的成功经验就是:大肆炒地皮炒房子以补充工业,日本当年东京都的地皮卖了可以把整个美国买 ...
      既然中国的成功经验是炒房,日本为什么不去学着做呢?日本经济低迷了这么多年,有这样的好经验不是可以能够改变日本的现状吗?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-28 17:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵呵!!!!!!

734061388 发表于 2018-3-28 17:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
vsksing 发表于 2018-3-28 12:34
林不代表西学派,张也代表不了中学派,目前中学派的思路比较清晰,就是经济理论是为了解决具体问题而用, ...
     在中学派中,还有一个是马克思主义学派的,他们在试图创立“中国特色社会主义政治经济学”。

龚民 发表于 2018-3-28 17:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-28 17:46
既然中国的成功经验是炒房,日本为什么不去学着做呢?日本经济低迷了这么多年,有这样的好经验不是 ...
房地产泡沫日本早经历过了
日本房地产泡沫原因及过程 - 豆丁网
Word文档 - 8页 - 下载需要5.0豆元
日本房地产泡沫原因及过程日本地产神话自1991 年破灭以来,地价持续下跌,直至今年虽然略有起色,但长达十多年来房地产低迷不振的阴影 依然挥之不去.回顾日本地产神话破