楼主: hhj
9601 27

再问一个问题:增加关税到底对谁有利?对本国有利吗? [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-4-7 16:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 16:29
谁恶意加税?谁对有损我的购买利益的,我就反对谁。
言外之意是谁给你好处,你就会支持谁,是吧?!

hhj 发表于 2018-4-7 18:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-7 16:55
言外之意是谁给你好处,你就会支持谁,是吧?!
谁给以我为代表的老百姓的好处,我们老百姓就支持谁。

刘保强 发表于 2018-4-7 19:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 18:30
谁给以我为代表的老百姓的好处,我们老百姓就支持谁。
美国给以你为代表的那一小撮老百姓好处了,所以你就支持它,是吧?!

frankyuanzx 发表于 2018-4-15 12:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
  关税是保护本国企业,保护就业的一种方式。但是,同时也可能降低本国企业的长远竞争力。经济学的东西,大多利弊参半,就看如何选择,或者本国经济所处的地位了。强国当然希望开放,弱国让然要保护一下。小国家嘛,基本就没办法不开放,只能抓住一两个领域占据优势就算可以了。

zhuxiang 发表于 2018-4-15 13:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-7 19:18
美国给以你为代表的那一小撮老百姓好处了,所以你就支持它,是吧?!
这也不怪他,中国没有给好处让他给中国说话。美国则不同,美国在这方面很慷慨,每年砸40亿美元让人给自己说话。这个完全不能比呀!

刘保强 发表于 2018-4-15 13:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-15 13:06
这也不怪他,中国没有给好处让他给中国说话。美国则不同,美国在这方面很慷慨,每年砸40亿美元让人给自己 ...
怎么不怪?为了好处就可以什么都不顾吗?可以为达目的,不择手段吗?

zhuxiang 发表于 2018-4-15 13:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-7 19:18
   你们就支持支持他吧,他每天发帖很累,而且还不一定有好处,好处只有在取得成果之后,才能给。向他这样有才华的人过得如此艰难,完全不应该,我们应当可怜可怜他。

刘保强 发表于 2018-4-15 16:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-4-15 13:22
你们就支持支持他吧,他每天发帖很累,而且还不一定有好处,好处只有在取得成果之后,才能给。向他这样 ...
所以就不用太把这些人当回事!只要不是太大逆不道,偶尔敲打两下就行!我相信稍微有点智商的人就不会被忽悠!