楼主: hhj
7202 63

根据经济学演算:就算你完全不要美大豆,也不会伤及美大豆生产方 [推广有奖]

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-8 09:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 15:59
你想生存吗?那好,降低关税呀,降低了,商品价格就会下降,而我们就可以购买到更多价廉物美的商品。因此 ...
想生存就得降低关税,你的逻辑太强大啦!哈哈......
难道人类文明是先有国际贸易才有生产的?
这么逻辑混乱、声嘶力竭地劝中国降低关税,你的目的究竟何在?

hcc2004 发表于 2018-4-8 09:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
按楼主的意思,我们不买美国的大豆(其实我们不是不买,只是增加关税而已,买不买是市场的事),美国的大豆照样不会卖不出去;那同样的逻辑,美国买不买中国的那些产品(当然,也不是不买,只是加征关税而已),我们也同样不愁卖不出去。那照此逻辑,加征关税就是个屁了?建议楼主先学学基本的经济学知识,先从供给和需求学起,有时间的话,看看国际经济学。基本结论是:贸易保护不会使一方的经济增长更快,也不会使其经济规模变大。结果基本上是:双输。另外,正如“刘保强”所问楼主的:那中国该怎么办?(楼主一直没回答这个问题,难道是“凉拌”?)

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-8 09:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-4-7 15:59
你想生存吗?那好,降低关税呀,降低了,商品价格就会下降,而我们就可以购买到更多价廉物美的商品。因此 ...
我不需要购买更多物美价廉的商品,现在的就够多了,再多也是边际效用为0.
我需要我的祖国强大, 需要我的民族有尊严,需要我的国家能够有勇气有能力对霸权说“不”。

hcc2004 发表于 2018-4-8 09:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2018-4-8 09:02
想生存就得降低关税,你的逻辑太强大啦!哈哈......
难道人类文明是先有国际贸易才有生产的?
这么逻辑 ...
楼主的意思是:美国对中国加征关税,中国就要反其道而行之,以同等的力度降低关税!这叫打不还手,骂不还口的真谦谦君子也!

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-4-8 09:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hcc2004 发表于 2018-4-8 09:14
楼主的意思是:美国对中国加征关税,中国就要反其道而行之,以同等的力度降低关税!这叫打不还手,骂不还 ...
按照民国和抗日时期的说法, 这叫汉奸和卖国贼吧?
当然楼主可能根本不是中国人,谈不上这两个称呼。

洛上人 发表于 2018-4-8 10:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
贸易本身就是互利的。如果要用政治来评价贸易公平不公平,那出发点就不公平了。可以说制度不完善,制度不完善应该改制度,而不应该是改贸易。

yangfw 发表于 2018-4-8 10:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谁说中国只有不买美国大豆一条路?根据对等制裁原则中国提高美国大豆关税,你也该给美国想想出路,不赔本卖中国,卖别的国家有人要吗?要了能卖价更高吗?

galbrin 发表于 2018-4-8 12:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-4-8 10:45
谁说中国只有不买美国大豆一条路?根据对等制裁原则中国提高美国大豆关税,你也该给美国想想出路,不赔本卖 ...
问题在于,中国是大豆的刚性需求方,40%的大豆使用量需要进口,各种牲畜饲料特别是猪饲料都要大豆生产。美国相关农业产值和农业就业人口也就0.1%,大豆烂在地里不要了又能怎样。

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-4-8 12:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
其实就是一种谈判的筹码嘛,大豆算不得啥的。

whitepony 发表于 2018-4-8 13:04:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看问题太简单,没有这样的经济学