楼主: 大世界纷纷
2951 15

[考研人大] 人大802经济三跨考研成功,心路分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         本科坐标大连,不甘码农命运,投身经济行业。2018考研人大国民经济专业,跨地区跨专业跨学校三跨。初试擦线过了,所幸复试也过了。考研确实很苦很累,忙到无暇顾及别的事情。最好能找到一个研友,互相鼓励、相互辅导;也可以多给家里打电话,缓解一下焦虑的情绪。考研需要学习中的孤军奋战,也需要生活上的温暖互助。
        回首这一年,有很多绝望,也有很多坚持。考研不管成功与否,都能让每个人成长许多。从暑假开始每天早上6点起,晚上11点半回宿舍。每天三点一线,吃饭的时候在背单词,走路跑步都在回忆知识点。一开始英语太差,阅读完全看不懂,专业课更是难,被尼克尔森虐成渣。好几次想放弃的时候,就去操场跑上十几圈,跑到汗流浃背精疲力竭。
        坚持之下,慢慢地单词背多了能看懂英文文章了;看了专业课视频,专业课进度也逐渐能跟上去了。不知不觉跨过一道道屏障,那时候觉得时间过得很快。到考试前一周的时候,还是感觉有好多没准备好。但是已经到了这个时候学习的边际效益已经很低了,索性调整心态轻装上阵,也不看别人复习了多少,不想最后能不能考上。就告诉自己,最大的敌人是自己,这一年为考研准备的已经够多了。当时每天起床的时候就暗示自己,新的一天开始了,自己选择的路,跪着也要走完。这句话同样也送给将赴战场的你们:既然选择了远方,又何惧那兼程的风雨。
        祝所有努力着的你们都可以梦想成真。
PS:我这里有些考研的视频资料和文档,有需要的学弟学妹可以加qq2390141517咨询我。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大802经济学综合资料 尼克尔森 人大经济考研

沙发
zouwei00001 发表于 2018-4-13 18:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
wyx486 发表于 2018-4-16 08:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

板凳
大世界纷纷 在职认证  发表于 2018-4-20 12:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
学弟学妹有什么问题都可以来问我呀

报纸
小熊软糖不加辣 发表于 2018-4-20 12:24:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大世界纷纷 发表于 2018-4-13 17:21
本科坐标大连,不甘码农命运,投身经济行业。2018考研人大国民经济专业,跨地区跨专业跨学校三跨。 ...
楼主,你好呀~我想请问一下尼克尔森那本书有什么好的学习方法嘛?

地板
大世界纷纷 在职认证  发表于 2018-4-20 13:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小熊软糖不加辣 发表于 2018-4-20 12:24
楼主,你好呀~我想请问一下尼克尔森那本书有什么好的学习方法嘛?
尼克尔森确实不好理解,我是后来去找学长看了视频,感觉很有用

大世界纷纷 在职认证  发表于 2018-5-26 14:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
好久没顶了,顶顶

Selinaljy 发表于 2018-5-31 11:49:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大世界纷纷 发表于 2018-4-13 17:21
本科坐标大连,不甘码农命运,投身经济行业。2018考研人大国民经济专业,跨地区跨专业跨学校三跨。 ...
是财政金融学院的金融学硕吗?

大世界纷纷 在职认证  发表于 2018-6-3 19:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Selinaljy 发表于 2018-5-31 11:49
是财政金融学院的金融学硕吗?
我考的是经济学院,不过财经学院考的一样是802经济学综合

大世界纷纷 在职认证  发表于 2018-6-21 12:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶顶,马上暑假了