楼主: 刘保强
4369 83

[学科前沿] 人性两面论清理——自私论者需要提升认识(3) [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-4-18 19:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2018-4-18 17:56
实际上你这是伦理优先功利。
也就是说个体不可为整体利益被强制牺牲个体的应有利益。
你还是没理解我要说的是什么。

人类利益由所有个体的正当利益构成,牺牲任何一个个体的正当利益,都是对人类整体利益的损害。它们是统一的。

刘保强 发表于 2018-4-20 11:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这一问题非常重要,涉及到经济学乃至整个社会科学的理论基础。欢迎喜欢思考的网友发表观点和进行讨论!

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 11:59:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈蛤。坛子里有位幼儿园启蒙班的叫张声付的小盆友,和您是同一个班级的么?你们都好卡哇伊。大声跟老师读“自私自利”。好,继续读三遍。

刘保强 发表于 2018-4-20 12:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 11:59
哈哈蛤。坛子里有位幼儿园启蒙班的叫张声付的小盆友,和您是同一个班级的么?你们都好卡哇伊。大声跟老师读 ...
很好!欢迎到来!记住一点,不要跑啊!

请教老师,您认为人性是什么?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 13:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-20 12:26
很好!欢迎到来!记住一点,不要跑啊!

请教老师,您认为人性是什么?
人性:两个字组成。一个人,一个性。人的定义不用解释了吧。性,就是特性。人性,合起来,就是人的特性。 懂了不?

刘保强 发表于 2018-4-20 14:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 13:56
人性:两个字组成。一个人,一个性。人的定义不用解释了吧。性,就是特性。人性,合起来,就是人的特性。 ...
很好!老师真有学问!

还得继续请教老师,人的特性是什么?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 17:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-20 14:53
很好!老师真有学问!

还得继续请教老师,人的特性是什么?
你真卡哇伊。一句话的解释不满足?这个话题,能给你讲一辈子。很多人从生到死,都没完全了解。你打算要一千零一夜么?你咋想?要讲到什么程度?是想从哲学开讲,还是想从生物学开讲?

刘保强 发表于 2018-4-20 17:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 17:03
你真卡哇伊。一句话的解释不满足?这个话题,能给你讲一辈子。很多人从生到死,都没完全了解。你打 ...
这就是你的不对了!既然要当老师,怎么能嫌别人问呢?!

那你到底了解了没有?!了解了,就讲嘛!至于怎讲,当然就是你老师的事了!别人告你怎么讲,那不是成了你的老师了!

既然你好为人师,今回让你好好过过瘾!

还是得继续请教老师,人的特性是什么?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 21:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-4-20 17:33
这就是你的不对了!既然要当老师,怎么能嫌别人问呢?!

那你到底了解了没有?!了解了,就讲嘛!至于 ...
干嘛又从头问?复读机?是要接着讲?还是从头来?又要把人性是人的特性讲一次?
好学很好。老师讲课,也不能光自己瞎白话吧。也得看看学生听懂没听懂再往下讲吧。哪里听不懂,当然是不同的讲的策略咯?好老师,当然不是好当的。

刘保强 发表于 2018-4-21 00:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 21:02
干嘛又从头问?复读机?是要接着讲?还是从头来?又要把人性是人的特性讲一次?
好学很好。老师讲课,也 ...
哪里从头问了?你在哪里说过人的特性是什么?你是眼睛不好,还是脑子不好使?赶快回答上面的问题,要不然就让人怀疑你当老师的能力了?你是下士闻道后大笑吗?