楼主: 鲁刃颊
76163 78

[图行天下] 马云、马化腾是不是马克思讲的”资本家“? [推广有奖]

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 08:04:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
守候者LYF 发表于 2018-4-20 06:05
上海投资旗下的长江联合交易所法人蒋良德利用原油现货设对赌平台诈骗老百姓血汗钱
嗯,这么具体?的确是违法吧?让法律收拾他。金融诈骗案件现在多了去了。有人讲中国A股就是中国最大的诈骗集团。你讲毛贼干嘛?抓芝麻?你把骗人的概念也划到剥削里了?讲骗人谁都可能骗别人,跟是不是资本家没关系。不是资本家也能骗人,而且,这种骗子更多。

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 08:23:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-20 06:25
胡言乱语。占有生产资料的、却并不一定就是资本家!占有生产资料、搞雇佣劳动剥削的才一定是资本家 ...
哦,终于明白。你就是吹毛求疵来的。是读经的思维,可以原谅。这回你也带上剥削二字讲了?大家讲这个概念。都是在现代社会大生产现状上讲的。默认这就是要人和人协作了劳动的。主流就是雇佣,要社会化生产必须雇佣。你不讲雇佣难受啊?不要吹毛求疵,那,还有奴隶式的呢,这个就不是资本家剥削方式了?老吹毛求疵没意思,换个新鲜的。要抓重点本质,别重形式。本质抓到剥削违法就完了。

dgdgmariner 在职认证  发表于 2018-4-20 09:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主拍马屁吧?他们就是资本家,马克思讲的资本家也是要经营资本的,也是一种劳动。

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 09:11:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dgdgmariner 发表于 2018-4-20 09:03
楼主拍马屁吧?他们就是资本家,马克思讲的资本家也是要经营资本的,也是一种劳动。
你真火眼金睛。我就是发贴给马云、马化腾看的。拍的合理舒服就达目的了。何况人家都是老马一家的。马克思也不会反对马云、马化腾现在这样的资本家;马克思只反对那些剥削人的资本家。你不知道马克思挺喜欢资本家恩格斯么?马克思讲的资本家是重点给你讲剥削的。学习抓重点,不然考不上好大学。

dgdgmariner 在职认证  发表于 2018-4-20 09:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 09:11
你真火眼金睛。我就是发贴给马云、马化腾看的。拍的合理舒服就达目的了。何况人家都是老马一家的。马克思 ...
二马也是在剥削,回去好好读读马列吧

lou5515 发表于 2018-4-20 10:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主读书太少、太滑(不是太活)了,马克思那时候我想也是守法的富人多吧,那些难道不是资本家,那资本家怎么还能延续这么久呢,欧美也没什么资本家了,盖茨、巴菲特死后都承诺把钱全捐了呢,他们比无产阶级还进一步了!

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 10:29:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lou5515 发表于 2018-4-20 10:17
楼主读书太少、太滑(不是太活)了,马克思那时候我想也是守法的富人多吧,那些难道不是资本家,那 ...
切,自己不读书,光想?还讲别人不读书?你想马克思年代守法的富人多吧。简直废话。不用想,法就是他们定的。自己多读点历史,别老是我想我想的。漏怯。

lou5515 发表于 2018-4-20 10:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 10:29
切,自己不读书,光想?还讲别人不读书?你想马克思年代守法的富人多吧。简直废话。不用想,法就是他们定 ...
现在的法也是你定的吧,现在的标准去衡量就是合理的、人性的?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 10:54:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lou5515 发表于 2018-4-20 10:31
现在的法也是你定的吧,现在的标准去衡量就是合理的、人性的?
唉,对。不信你违个法试试看。法,天天都在变。还会有新法出来,旧法淘汰掉。违不违人性,你讲了没毛用,看法。你说你做的事符合人性,对不起违法了照样制你。

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 11:24:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 11:14
法,天天都在变。
---------
你还没傻透腔啊,知道法天天都在变。
版主,帮我把这东西给我扫出论坛去。他用人参攻击我。让他到外面的世界违法去,让警察叔叔管他。论坛里还有没有法了?