楼主: 鲁刃颊
76162 78

[图行天下] 马云、马化腾是不是马克思讲的”资本家“? [推广有奖]

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 11:32:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 11:14
法,天天都在变。
---------
你还没傻透腔啊,知道法天天都在变。
屁服死老兄了,你还学过历史?黑奴都出来了。您现在是啥奴?房奴、农奴、孩子奴?您拳打脚踢的那个经被您灭了?还不是自己灰头土脸,鼻青脸肿的?不过,你这张飞的性子也还算卡哇伊了。

ilishiliang 发表于 2018-4-20 11:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
仔细来看,“悬赏100万”是一个招募令。目测C语言,Java,PHP,Python,Ruby的程序员能够轻松应对,驾驭AI的攻城狮数据建模师6到飞起。想当年,斗过无知产品,战过文艺UI,改过反人类需求,查杀N多BUG,练就“单身十年”手速,一个世界杯竞猜还不简单?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 12:04:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 12:00
被我一下点中了死穴了,哈哈,你暴露了你的慌张,心虚。
额,我死了。。。。好了,乖,去别的地方玩吧。大人要忙去了。别哭闹啊,对人脾气好点。

Armic 发表于 2018-4-20 15:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
完全不知道,楼主辩这个的意义在哪里,有资本的参与,有资本的分红就存在剥削,只是可能旧时期欧洲的资本分配更偏向于资本而已,既然是一个度的问题那又什么好辩的,况且,就算是马克思深恶痛绝的资本家又如何?难道我们就跟着要深恶痛绝?然后花时间在无聊的定姓资还是姓社的问题上?无论白猫黑猫抓到老鼠就是好猫,而且资本家也不见得有多剥削,是这么一群资本家发起了两次工业革命,是这么一群资本家在他们对金钱不断追求的趋势下,用中国一个省面积的土地,建立远超一个中国面积的殖民地。他们或许是肮脏的,但也是能力的表现,我觉得楼主可以看看马克思韦伯的《新教伦理与资本主义精神》,或者可以看到不一样的资本家,起码,面对把你打败的敌人,除了深恶痛绝,不停诅咒对方,更重要应该是取长补短

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 17:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Armic 发表于 2018-4-20 15:02
完全不知道,楼主辩这个的意义在哪里,有资本的参与,有资本的分红就存在剥削,只是可能旧时期欧洲的资本分 ...
你看,意义就在这里。思想对撞。我讲出我的观点,你讲出你的观点,看差异。这不,我又看出你的剥削观念又错了。

你讲“有资本的参与,有资本的分红就存在剥削”。一看便知,你这是形式决定本质的论点啊。那之后就会因此一错再错了。你重新思考了,再来答吧。

Armic 发表于 2018-4-20 17:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 17:09
你看,意义就在这里。思想对撞。我讲出我的观点,你讲出你的观点,看差异。这不,我又看出你的剥削观念又 ...
你好无聊,就这样,再见

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 17:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Armic 发表于 2018-4-20 17:14
你好无聊,就这样,再见
无聊,就撤呗。有聊,常来。

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 19:40:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 09:33
有占有生产资料并借着这个所有权牟利的经济行为,就有对应的经济角色,
你无法否认有这种行为吧?你无法 ...
所有人占有,亏你想得出啊。中石化生产资料归你占有就真TM白瞎了。你那叫浪费资源。当然占有不是错了,只是你这公有制的思路承袭马克思的经,一点长进都没有。还拳打马经呢。
你凭良心讲中石化的生产资料归你占有,你能干个啥?
占有不是错,但,占有后要承担更大的社会责任。从你言论看,你其实是相当明白的。只是,就差那么临门一脚。再深入点想想?马克思反对的不是占有,不是资本家,不是钱。马克思反对的是剥削,是不负担社会责任。担起社会责任的资本家,马克思是不会反对的。
你老往马克思的思路上滑,还能拳打马经了?再回去练练。

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 19:41:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dgdgmariner 发表于 2018-4-20 09:34
二马也是在剥削,回去好好读读马列吧
我才不浪费那个生命呢。

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 19:55:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 19:48
所有人占有,亏你想得出啊。
-----------
所有人占有,不是我想的,是马克思说的,有什么意见你不要对我 ...
你整天家用西经打马经,用马经打西经。啥经都一知半解。老兄,你啥时候讲你的经?你这不是没事抽经,左右互搏,你以为你是老顽童?