楼主: 鲁刃颊
76347 78

[图行天下] 马云、马化腾是不是马克思讲的”资本家“? [推广有奖]

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 20:07:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 20:04
我看是你一知半解都够不上吧,成天胡喷一气,连基本概念都还没搞清呢。

你还没回答呢?你敢不敢宣布: ...
先把我讲的标准贴上来说

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 21:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-20 20:10
“在人们的经济关系中不违法的就没有“剥削”;违法的可能涉及“剥削”。”

林肯没有宣布《奴隶解放宣 ...
孺子可教。能揪出老师讲的不严密的地方。张飞也是粗中带细么?你智商是没问题,就是自己不喜欢用,偶尔也能蹦个火星子。

老师这句话呢,是放现实中说的。你讲这个是用现代眼光看历史的问题。
俺的题目是讲用现代眼光看现代的事情解决现在的问题的。俺也讲了,剥削是个模糊的概念,现实中呢,你只能用法来衡量。否则就是一团糟,各说各的理。剥削不剥削是个价值观,每个人都不同,为求得那个同,社会法定一个标准,大家用法来衡量就有的放矢。否则,各说各话,鸡同鸭讲。

另一个帖子里讲价值。那个帖子你不能明白,这帖子,你也不可能理解到哪里去。不过,也算个互相呼应,全凭你个人理解造化。你的价值观是你的事情,你不想变,别人木有办法改变。但社会的法就是大家衡量自己价值观的一个标准尺度,且有约束力。道德呢也是一个标准,但缺乏约束力。你自己去比对比对,才知道自己的价值观是高呢,还是低呢。

法定出的那个标准,是可以实行的最低标准。你觉悟高,很好,你只能高要求自己,不能高要求别人。因为ie,社会还没有那个能力实现你的高标准。

rrllqq 发表于 2018-4-20 22:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
剥削”是个社会中模糊的概念。既然社会上对“剥削”难以定义,我们还是以法律为准绳讲。在人们的经济关系中不违法的就没有“剥削”;违法的可能涉及“剥削”。
听到这句狗屁,后面的话基本上就不用看了。
上北大法律系找贺卫方教授学法制吧!马克思主义太深奥,太模糊,不适合你的智商

rrllqq 发表于 2018-4-20 22:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yishui540713 发表于 2018-4-19 17:27
你可以认为马化腾、马云不是资本家,但你千万别说是按马克思的理论,马克思理论的核心是劳动价值论,只有劳 ...
什么叫不承认企业家的劳动?就因为《资本论》第一卷的模型中没有假设存在企业家?
那马克思自己算什么?你可以说他不创造价值,总不能说马克思不承认自己在劳动吧?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 22:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-4-20 22:12
剥削”是个社会中模糊的概念。既然社会上对“剥削”难以定义,我们还是以法律为准绳讲。在人们的经济关系中 ...
版主,有人用人参攻击我,快救命.....
贺老师啊,你认识?给我个联系方式呗。仰慕已久。

rrllqq 发表于 2018-4-20 22:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-19 17:38
这个错误的认知就是你鲁刃颊 ,不好好学马经,就喜欢乱揣度。资本家是以资本而开展雇佣劳动生产方 ...
没听说索罗斯雇佣几个人呀,他不是资本家吗?或者是小资本家吗?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 22:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-4-20 22:18
没听说索罗斯雇佣几个人呀,他不是资本家吗?或者是小资本家吗?
你没听说的还挺多。我听说他退休了,的确不雇佣谁了。怪不得你发不了财呢,索隆索大人,那可是一呼百应,下边打手可多了。

rrllqq 发表于 2018-4-20 22:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-19 17:39
不值一驳。
不值一驳。

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 22:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-4-20 22:18
嗯,咋回事,这是给我的帖子么?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 22:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-4-20 22:24
不值一驳。
劝你以后不要学舌,这不学吐了不是