楼主: 鲁刃颊
76164 78

[图行天下] 马云、马化腾是不是马克思讲的”资本家“? [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-4-20 23:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-4-19 17:41
看来你对资本家理解也是错误的!
资本家指的是借助资本雇佣工人,给工人开工资!那就是资本家!从这个意义上 ...
给工人开工资的是有良心的、低层级的资本家。高级的资本家为什么一定需要开工资呢?

就好像当年解释地主是靠收地租过活的阶层,又说封建帝王是地主阶级的总代表,也就是最大的地主,但你见过哪个皇帝专门收地租?

我个人认为这两句话都不错,是教条主义的人读出了困惑。马云和马化腾雇佣工人,还是用人工智能;发工资还是不发,或者发股权;组织生产管理,组织科研项目,还是睡大觉或者只负责宣传和忽悠,都仍然是“资本家”。——请理解马克思哲学的基本观点:任何事物,包括资本家,都是发展的、运动的,和社会相联系的,和各种事物相关联而又相对独立的,存在内在矛盾和斗争的统一体,都是历史和环境的产物。

rrllqq 发表于 2018-4-20 23:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 22:16
版主,有人用人参攻击我,快救命.....
贺老师啊,你认识?给我个联系方式呗。仰慕已久。
你在浪费生命!
    没人阻止你联系贺卫方,也没人阻止你赶紧去学习那些生动的、时髦的理论和科技,起码马克思没有,我更没有。
     马克思主义太深奥了,你又没兴趣学,费什么话呢?佛度有缘人,马克思主义可能也如此!不受点灾、吃点苦、你咋有色即是空的观念呢?马克思主义也一样,无非是告诉你:一切有为法,如梦幻泡影。经济学就是有为法,法制就是有为法。

rrllqq 发表于 2018-4-20 23:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-20 22:22
你没听说的还挺多。我听说他退休了,的确不雇佣谁了。怪不得你发不了财呢,索隆索大人,那可是一呼百应, ...
索罗斯公司有多少人?比我老家的汽水厂工人还多?3百,5百?超过一万没有?

那是我老家的老板是大资本家,还是索罗斯呢?看来把我老家的几个大老板的汽水厂、鞭炮厂、农机厂、挂面厂加起来肯定可以抵一个索罗斯了吧?那他还真没啥了不起的?咋我老家没人把旁边的县城弄出个经济危机呢?

咱们俩到底谁傻?

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 23:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-4-20 23:14
你在浪费生命!
    没人阻止你联系贺卫方,也没人阻止你赶紧去学习那些生动的、时髦的理论和科技,起码 ...
很高兴,能了解你的感受。但,那是你的感受。
太深奥了,在我这里也一样,只是你的感受。我理解到的,就是so easy,我尊重的只有道理。

佛主都搬出来了,我知道你尽力了。在你眼里,我可能就是个无法渡化的魔鬼。
但在我眼里,你可能只是个执念重的老头。你心智善良地如孩童,但执念太重。你与佛是无缘了,你时不时因为执念而入魔而冒出恶念。念再多的经,也无法渡化别人,也解脱不了自己。

不用担心我的生命,我比你年轻。

鲁刃颊 发表于 2018-4-20 23:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-4-20 23:21
索罗斯公司有多少人?比我老家的汽水厂工人还多?3百,5百?超过一万没有?

那是我老家的老板是大资本 ...
感觉,你是真不知道索罗斯是干嘛的?你讲这些啥意思,都不在一个频道了。
索罗斯玩金融,玩投资,自己开公司,也给别人打工,当顾问.....这些你都不晓得?

唉,老古董就是老古董,还在谈实业兴邦。
索罗斯做事情,肯定要雇佣的,但不雇佣拖拉机手,机器工人这些。索罗斯是雇佣高智商的人的。

你这对经济危机道听途说不求甚解的理解,马克思理解错了,你也跟着错。即使马克思对了,你也讲不出个所以然。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 09:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-21 09:02
俺也讲了,剥削是个模糊的概念,
-----------
只能说,剥削对你来说是个模糊的概念。

人家都是揣着明白装糊涂。你倒好,你是揣着糊涂装明白。
本性难改呀,你讲着讲着,一不留神,你又掉粪坑了?开始满嘴喷粪了。

讲理捏,整不过我。讲骂人捏,又没我道道多。继续刻苦练习吧。加油!

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 10:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-21 09:19
-----------
又TM进入复读机模式。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 10:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-21 10:17
好用就行啊,复读一次就对你产生一万点暴击!

快来看啊,有人把“剥削”按斤卖了。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 10:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-21 10:29
-----------
你是马克思思想的奴隶,《奴隶解放宣言》前后,对你都没有差别。快别再讲自己是拳打马经的主了。丢人啊,心口不一。

鲁刃颊 发表于 2018-4-21 10:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-21 10:37
-----------
你这是《一个奴隶的宣言》吧。