2276 6

[回归分析求助] forvalues出现 invalidsyntax, 求助是哪里的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

egen ind123=group(ind2year)

qui sum ind123

global N=r(max)

cap drop DACC e

gen DACC=.

forvalues i=1/$N{

qui regtaccrual_w fix_w chgsl_w size_w if (ind123==`i')

qui predict e ife(sample),res

qui replaceDACC=e if e(sample)

drop e

}

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:forvalues forvalue invalid values SYNTAX

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-25 10:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你应该考虑使用 (help) statsby。

黃河泉 发表于 2018-4-25 10:32
你应该考虑使用 (help) statsby。
请问这个问题出在哪里了呢?

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-25 18:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
纪曦今天好好写论文了吗 发表于 2018-4-25 18:17
请问这个问题出在哪里了呢?
我不用 loop(在 Stata 中,通常是 bad ideas)。

报纸
xhx194 学生认证  发表于 2020-5-16 01:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 我的代码和您一样 请问您找到为什么出现invalid syntax 的原因了吗
clonevar A  = 资产总计                 // 总资产
clonevar EBXI  = 营业利润                 // 营业利润
clonevar cfo   = 经营活动产生的现金流量净额                 // 经营活动现金流净额
xtset 证券代码 会计年度
gen acc = (EBXI - cfo)/L.A       // 总应计项目,y
gen invA  = 1/L.A                // 滞后一期的总资产的倒数, x1
gen Dsale = D.营业收入/L.A     // 营业收入的增量
gen DAR   = D.应收账款净额/L.A     // 应收账款的增量
gen DS_DAR= Dsale - DAR          // 营业收入的增量-应收账款的增量, x2
gen PPE   = 固定资产净额/L.A                 // 固定资产净额, x3

* 生成行业+年份变量,方便回归

egen sic_year = group(行业代码C 会计年度), label lname(sic_year) // sic 为行业分类,year为年度时间标识

* 利用循环求残差,残差即为应计盈余管理DACC

gen DACC = .
         forvalues i = 1/$N{
           qui reg acc invA DS_DAR PPE if (sic_year==`i'), nocons
           qui predict e if e(sample), res
           qui replace DACC = e if e(sample)
           drop e
         }

地板
小师傅 学生认证  发表于 2021-3-16 10:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xhx194 发表于 2020-5-16 01:12
您好 我的代码和您一样 请问您找到为什么出现invalid syntax 的原因了吗
clonevar A  = 资产总计                 // 总资 ...
您好,我跟你也是一样的,请问您解决了吗?

陈陈陈红 发表于 2021-3-22 09:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,我也出现了上楼的问题,解决了吗?