楼主: crj302
10233 83

请支持马克思的人解决下面两个问题_? [推广有奖]

龚民 发表于 2018-5-5 11:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一个生命,你是一个生命,我干活,我拿钱是一种经济活动,你干活,我拿钱也是一种经济活动,
你不干活,也拿钱么?

crj302 发表于 2018-5-5 12:01:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-5 11:13
你不干活,也拿钱么?
你默许马克思主义者说一套做一套,我为什么不可以呢?

你除了迷信还是迷信。

crj302 发表于 2018-5-5 12:02:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mankiw2009 发表于 2018-5-5 10:47
呵呵,问题还显稚嫩,辩解也还荒谬,唯有勇气可嘉,值得鼓励,但是,若想辩论,还得学艺精湛一点啊,否则, ...
你讲理性与逻辑吗?

crj302 发表于 2018-5-5 12:30:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-5 11:13
你不干活,也拿钱么?
我很清楚你的大脑中是将劳动分成人和活两部分来处理的,你想说活的部分是无差异的人类劳动,可是劳动是人类活动,没有人就没有劳动,无差异的人类劳动的前提是无差异的人,既然你和我是无差异的,我拿钱不就等于你拿钱吗?

龚民 发表于 2018-5-5 12:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-5 12:01

你除了迷信还是迷信。
马克思主义要消除剥削、对你改造、自食其力,不做寄生虫、做个社会有用人。

1993110 发表于 2018-5-5 13:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-5 12:01

你除了迷信还是迷信。

Rousseau 发表于 2018-5-5 14:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-5 11:05
我是一个生命,你是一个生命,我干活,我拿钱是一种经济活动,你干活,我拿钱也是一种经济活动,既然你 ...
看见啥了呀?
知道什么叫论证对象之间的关联性?
1、人的活动要推导到人的生命具有交换关系,首先要论证人的活动之间必然具有等价交换关系。
2、然后证明人的活动和人的生命如何具有等价交换关系。
3、最后要证明生命本身具有等价交换关系。
你这三个步骤一个都没有,看见啥呀?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

龚民 发表于 2018-5-6 10:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
mankiw2009 发表于 2018-5-6 10:08
我都不屑于和这个人论道,太降低我的智商和学问素养,呵呵
换个思路,逗娃娃也是件开心事。

crj302 发表于 2018-5-6 11:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
mankiw2009 发表于 2018-5-6 10:08
我都不屑于和这个人论道,太降低我的智商和学问素养,呵呵
看来你是无法自控,身不由己,不然你为啥老是在我这里晃荡呢?还躲躲散散的放冷箭。这是你的策略呢?还是个人素质造成的?

crj302 发表于 2018-5-6 11:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
那是你的问题,你要论证包含不同的生命体的人类活动劳动之间的关联性,叫同一个名字劳动并不证明它们是同质化的,怎么把球踢给我来了呢?我的主张是劳动之间不能等价。你搬石头砸自己的脚,都不知道自己站在哪一方的,昏头了吧。