楼主: 百十一
10155 112

中国的私营企业真的令人失望! [推广有奖]

sorefulips 发表于 2018-5-13 14:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
可能楼主对国企和私企这两个概念有什么误解,举例的当中的开发项目必须也只能由国企来完成,不说资金的投入,就拿研发周期来说也是不是一个私企能够承受的,当然我相信楼主说的私企不是那种国家背景的私企。再者国企的主要任务是在稳定国家内部和外部的经济当中起到关键性作用的,就拿美国来讲,重要的企业也是类国企,只是因为体制和法律的关系,他们主要从事的是国家提供订单,私人企业采购的模式,但是大多数的情况也是大部分和国家ZF有关系的人才能拿到,说到底拨开外壳仍旧是国企的性质。所以我认为私企是国企的补充和递进,国企能够解决大部分的科研问题,但是茁壮成长的前提下也会滋生贪污和腐败,正因为如此私企的优势就显现了,高效率高节奏高优化的生存环境正是国企所没有的,所以国企和私企即是两兄弟,互相补充,又是两个竞争者,取代和被取代转换都是一瞬间。不要太关注私企的得失,也不要太计较国企的利弊,从整体的观念看两者,想法就会不同。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

tyzhifubao 发表于 2018-5-13 14:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-13 14:39
你怎么不去私企啊小学渣?
公有企业玩着舒服啊,少干活多拿钱,谁不愿意?!
至于效率不是我一个人的事!有国家养着就行

tyzhifubao 发表于 2018-5-13 14:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,好像有人说砸钱多成果少,把原因归结到风投身上,这明显是公有弊端嘛!风投是任何企业都会遇到的,把这个归结为风投是i缺乏经济学常识!

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-13 14:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
私企也有高科技,某年在上海工博会,见到一家私企,专业做弹簧。

1993110 发表于 2018-5-13 15:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-5-13 14:52
公有企业玩着舒服啊,少干活多拿钱,谁不愿意?!
至于效率不是我一个人的事!有国家养着就行
尽自己的所能和职责。

tyzhifubao 发表于 2018-5-13 15:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-13 15:00
尽自己的所能和职责。
当一天和尚撞一天钟呗,再好好干也是那个样啊,领导说你行你就行,其它就不多谈了

1993110 发表于 2018-5-13 15:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-5-13 15:02
当一天和尚撞一天钟呗,再好好干也是那个样啊,领导说你行你就行,其它就不多谈了
你吹牛逼吧小学渣?你找到国有企业了?

你是学经管的吧?这个用处其实不大,实用性太小。

无知求知 发表于 2018-5-13 15:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
如果国资民资在市场里一视同仁,谁也没有特殊待遇,有几家国企能够存活?

tyzhifubao 发表于 2018-5-13 15:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-13 15:04
你吹牛逼吧小学渣?你找到国有企业了?
你才是吹牛逼!
经管咋就用处不大了?你太无知了

duanls5166 发表于 2018-5-13 15:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
当上主人翁,请相信,创造力是你无法相信的!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分