楼主: gilbert0arenas
25706 88

[我的学术之路] 怒赞商业研究效率!   [推广有奖]

• 1关注
  • 24粉丝

硕士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
184 个
通用积分
9.8080
学术水平
12 点
热心指数
14 点
信用等级
10 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人4月2号投搞一篇商业研究,中间隔了一个清明节,4月8号才初审完成(一般是当天或2天内就初审完成),进入复审。然后一等就是到了5月16号,从复审直接跳到代交版面费(主编终审一天完成)。3420元大洋。。。不过可以报销。。。貌似是在9月或10月见刊。
总体来说,速度的确快,非关系稿一般从投稿到刊出也只要6个月(关系稿貌似3个月左右就可见刊,比如本校老师的。。。)。可报销版面费的童鞋可以尝试。听说拒稿也挺快的。。。
对了,本人博士生独作。。。也不歧视。。。这点需要赞扬。
个人觉得期刊文章偏多,不过也是个c。希望商业研究越办越好。。。
对了,楼主给大家推荐几个期刊,都是自己在今年发的,运气比较好:
《山西财经大学学报》,cssci,投稿说明中是2个月内给消息。楼主50天左右,收到录用通知。不需修改内容,只需调整格式。版面费3000,注意不是强制的,不交也可以发。且今年开始山财给稿费,到手400。本人博士生独作,听说该期刊不歧视博士生独作,听说更喜欢博士生独作。见刊4个月后。总计6个月内。
《当代财经》,cssci,投稿说明中是2个月内给消息。楼主45天左右收到匿名外审修改意见,有两个外审专家,很专业,私以为过外审专家是关键。返回修改稿之后1个月内收到录用通知,并和责编进行细节性沟通修改。无版面费。见刊2个月后。不知道歧不歧视博士生独作,反正没让我加博导名字(其实让我加我也不会加,导师禁止在非权威类期刊挂名)。总计6个月内。
《商业研究》,cssci,如上所述。
《经济与管理评论》,双月刊,cssci扩展版,复审了3个月(中间有个过年,应该要剔除一个月,本人猜测)。4个月后收到录用通知,不需修改内容,只需调整格式。。无版面费。无具体见刊时间,说是要看主编根据每一期的栏目配置。个人预测4个月后见刊。
《西部论坛》,双月刊,cssci扩展版,投稿15天内给修改意见(文献修改为主。。。),2位外审专家,能看到名字(一个是大佬。。。)。。。醉了。。。修回后复审,一个礼拜后给修改意见(说是结论与启示过于简单,我查了一下该期刊文章字数一般在10000左右,我的文章已经14000了,还要我加,无语了都。。。。)修回后终审。。。昨天早上刚修回,现在显示复审。。。我勒个去,怎么还复审。。。不是应该终审了么。。。等等吧,据说应该问题不大。。。
对了,有几个期刊楼主觉得好醉:
《经济与管理研究》,投了两次,第一次20天后主任复审挂掉,建议改投首都经贸学报;第二次30天后挂掉,建议改投首都经贸学报;且均无审稿意见。哭死。不过幸好我都一稿两投(我也没办法啊 [sweat] [sweat] ),一篇中了当代财经,一篇中了商业研究。我总觉得该刊的稿源特别特别丰富,要求比较高,难道是歧视博士生?不晓得。。。
《华东经济管理》,额,额,额,读博士的时候就听说好发。结果投了一篇,拖了好久,没中。那篇文章最后中了《经济与管理评论》。听说该刊的稿源也特别丰富。。。有点吃不消。。。
总结一下本人的直博生涯(请学术大牛勿喷,本人自认为是个学术“混子”)。大四保研下学期开始以及整个博一以帮导师干横向课题为主,做了3家企业的内控,1家企业的会计核算制度,1家企业的作业成本法。。。的确锻炼了不少,除了写报告的能力,更锻炼了如何带队,如何在导师不在的时候独自和企业领导沟通协商,包括吃饭喝酒。。。博二主要在写纵向课题和考证,最终申上了国家自科和青年自科;且考出了cpa(博一因为做项目只考了1门,博二一次性过了剩余5门,本科就学的会计,看起来比较轻松,刷刷题就好)和司考(暑假开始看,3个月,9月底考,400+,运气真好,背死我了,暑假两个月在家每天10小时的看书时间)。。。博三开始,大概是2017年初开始真正开始系统性地学stata(前两年上课看了较多的国内外文献),并开始学习写作,并跟着导师投jjyj。。。从2017年下半年开始独立写论文,个人比较讨巧,由于目标是普通c,所以写的就相对简单。几乎是一周时间看国内外文献(以国外文献为主,辅以五大本,jjyj,glsj,zggyjj,glkxxb,kjyj),2天时间跑数据,5天左右行文。几乎半个月一篇文章,再花5天时间反复阅读,修改,一般一个月之内投出。额。。。至于写什么主题,这个就看导师怎么带了,一般是导师给大方向。17年暑假到10月,写了4篇文章,3篇如上发表,第四篇屡投不中后正在大修。10月中旬开始狂看cfa,12月初考过1级。2018年来,利用开学一个月搞了两篇文章,如上顺利发表。现在在忙着申请暑期实习(投行)。。。突然发现,过去的四年没有一个实习,真是大坑。。。面试的时候,同组全是95小鲜肉。。。
纪念丰富多彩的直博生涯。跑题了跑题了,预祝所有博士生早日发文章,早日毕业,早日步上工作岗位。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wuxianbobo + 5 精彩帖子
thomasblink + 5 + 5 + 5 精彩帖子
317792209 + 100 + 20 精彩帖子
小张在线 + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 125  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
冰莹梦露 发表于 2018-5-18 13:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!很仔细,正考虑投稿中

藤椅
冰莹梦露 发表于 2018-5-18 13:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是邮箱投稿还是网站投稿呢?能够告知你的具体投稿方式呢。网上有说直接发邮件到syyj@vip.163.com,想确认下

板凳
icehh 发表于 2018-5-18 13:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主详细的分享,很羡慕你,考证和搞研究两不误啊。

报纸
Y很久以前Q 在职认证  发表于 2018-5-18 14:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
ldqgq 发表于 2018-5-18 14:31:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主经验丰富,值得学习

gyy若木 发表于 2018-5-18 14:45:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,我们没有4月初投稿的没有消息是不是没戏了

shlx2010 发表于 2018-5-18 15:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
真是牛人啊,不得不膜拜,希望楼主发多类似的帖子供大家学习借鉴

binbinshi321 发表于 2018-5-18 16:05:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很详细,这样的帖子才有价值,谢谢楼主分享

ghjyhn 发表于 2018-5-18 17:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,请收下我的膝盖。