楼主: rambooding
1890 10

[投稿经验与疑问] 有没有想一起写论文发C的? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想报考博士但是老师要求先发个C来看看,小刊物发过一些,但是C类的的确需要练练,诚寻同路人,经管方向,一起斗C。。。我有相对自由的时间,但是我的实证分析水平不高(MBA毕业),如果你对实证论文有心得,我们一起来跑跑啊啊啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

yzshine 发表于10楼  查看完整内容

首先,从长远看(即便要速成),需要学习概率论与数理统计和计量经济学,否则软件跑出来结果看不懂。第二,认同写论文跑实证的实践是提高科研水平的必经之路,但除了需要计量经济学的基础外,还需要大量文献的阅读沉淀,不然就是各种建模方法五花八门,没有理论创新的文章很难发到cssci(统计类期刊除外)。第三,除非是很热爱科研,否则不建议立即考博,因为考博后难以带来经济水平上的提升(考博不等于好工作),大多企业的管理岗 ...
沙发
红薯烤金融 发表于 2018-6-14 09:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
小硕 还没发过文章……也想读博士 楼主加油!!!!真的好想一起合作但是自我感觉能力有点差哈哈哈

藤椅
wangguagua618 发表于 2018-6-14 09:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是刚开始学写论文呢

板凳
rambooding 学生认证  发表于 2018-6-14 21:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
红薯烤金融 发表于 2018-6-14 09:34
小硕 还没发过文章……也想读博士 楼主加油!!!!真的好想一起合作但是自我感觉能力有点差哈哈哈
木事,不介意的话一起琢磨琢磨

报纸
rambooding 学生认证  发表于 2018-6-14 21:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wangguagua618 发表于 2018-6-14 09:53
我也是刚开始学写论文呢
相对于那些大拿,我们做个初学者也不错呢

地板
boshilunwen2011 发表于 2018-6-15 23:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
准备写习近平经济思想方面论文的,有意愿合作不?

曹操曹丕 发表于 2018-6-16 18:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
QQ1057374084私聊

rambooding 学生认证  发表于 2018-6-17 17:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
boshilunwen2011 发表于 2018-6-15 23:34
准备写习近平经济思想方面论文的,有意愿合作不?
这个我可能不太擅长,不过可以沟通下啊

rambooding 学生认证  发表于 2018-6-17 17:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
曹操曹丕 发表于 2018-6-16 18:20
QQ1057374084私聊
好的,我加您

yzshine 学生认证  发表于 2018-6-18 08:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,从长远看(即便要速成),需要学习概率论与数理统计和计量经济学,否则软件跑出来结果看不懂。第二,认同写论文跑实证的实践是提高科研水平的必经之路,但除了需要计量经济学的基础外,还需要大量文献的阅读沉淀,不然就是各种建模方法五花八门,没有理论创新的文章很难发到cssci(统计类期刊除外)。第三,除非是很热爱科研,否则不建议立即考博,因为考博后难以带来经济水平上的提升(考博不等于好工作),大多企业的管理岗位不需要特别高的学历而需要实践经验丰富的人才不如去刷各种证书(企业高学历的岗位仍然集中于理工科的研发岗),从这点看投入产出比不合算,尤其是社会科学类博士大多就业方向仍然是高校教职