楼主: 734061388
4778 41

这就是被某些人所崇尚的最伟大的国家——美国 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-6-25 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-25 07:58
楼主说这么多都没用,
自古以来邪不胜正,
倒过来说胜的就是正,你这么多人口还干不过人家,就是有点小邪 ...
       “ 而优秀的学术思想只能诞生于自由的氛围,
      这句话不是完全正确的。
      哥白尼的时代,是教会统治的时代,那时自然是没有学术自由的,却能够使哥白尼的日心说产生于那个时代,并从而使科学在那个时代产生。
      而在当今时代,人们都认为是学术自由的时代,其实,学术并不真正是自由的,学术是被那些学术权威掌握着的,你要是与那些学术权威的思想观点相反,你是不会有学术自由的。
     在当今中国,可能也包括世界,要批判并彻底推翻现代西方经济学,那样的学术自由,是没有人能给你的,我要批判供给曲线的错误,能够有期刊发表我的学术论文吗?
      学术自由,只是符合学术权威的学术自由,而不是真正的学术自由。

734061388 发表于 2018-6-25 13:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-25 07:58
楼主说这么多都没用,
自古以来邪不胜正,
倒过来说胜的就是正,你这么多人口还干不过人家,就是有点小邪 ...
         “邪不胜正”,也未必是如此。
       我认为,应该是优胜劣汰,谁优势谁就胜出,美国未必是因为他“正”,而是因为他“优”,美国不只是“正”的东西,“邪”的东西也不少,我在主贴中所说的那些东西,就是美国“邪”的东西。
      美国的“优势”已经在衰退中,产生出来的更多的是“邪”的东西,因为“优势”不再,只靠“优势”不行了,所以就要靠“邪”的东西。