楼主: 734061388
1886 18

向数学化宣战 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-7-3 15:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不是数学化,而是符号化。因为数学是要得出确切数据的,但这种符号化的经济理论,却无法得出确切数据,更不用说得出对现实有用的数据了。
这种符号化的愚蠢性在于:任何人在看此类文章时,先要把符号翻译成能够理解的文字意思,才能够看下去。这无形中增加了读书的负担。

734061388 发表于 2018-7-3 18:35:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-7-3 09:52
建议楼主自己先去好好地学学数学。
      经济世界不是数学世界,不是数学世界的从属,是独立于数学世界之外的,否则就没有经济,就没有经济世界。    作为一门学科,经济学研究的是经济逻辑,而不是数学逻辑,对于学习、研究经济学的人来说,重要的学习、研究经济学,而不是学习、研究数学。

hj58 发表于 2018-7-3 20:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-7-3 18:35
经济世界不是数学世界,不是数学世界的从属,是独立于数学世界之外的,否则就没有经济,就没有经济 ...
经济不是数学,并不等于认识经济规律不需要数学。

你对微观经济学的批判,暴露了你的数学一塌糊涂。你不思悔改,反而变本加厉,要去否定数学对经济学的重要作用。

罗鹏 发表于 2018-7-3 20:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主岂止是数学很差,他连逻辑都不懂,说话颠三倒四的,就只会学这红卫兵小将的模样高喊,我就是对的,你就是错的。楼主的人生就是如此悲催。

dragon1458 发表于 2018-7-3 20:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
luckchance 发表于 2018-6-28 17:23
过犹不及
向数学化宣战【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5780556506

734061388 发表于 2018-7-4 13:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-7-3 20:10
楼主岂止是数学很差,他连逻辑都不懂,说话颠三倒四的,就只会学这红卫兵小将的模样高喊,我就是对的,你就 ...
        你就是会说这样的贬低人的话,敢拿出你的经济学辩论辩论吗?

734061388 发表于 2018-7-4 13:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-7-3 20:04
经济不是数学,并不等于认识经济规律不需要数学。

你对微观经济学的批判,暴露了你的数学一塌糊涂。你 ...
    我的数学可能是一塌糊涂,没有受过高等教育,数学的确不怎么的。
    但论起经济学,可比你强多了,你们是只懂数学。不懂经济、更不懂如何研究经济学。不信,咱们继续辩论。

18021394270 学生认证  发表于 2018-8-16 09:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-7-4 13:13
我的数学可能是一塌糊涂,没有受过高等教育,数学的确不怎么的。
    但论起经济学,可比你强多了, ...
你这个垃圾,大学都没上过
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

龚民 发表于 2018-8-16 11:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
       王金贵不要学唐吉何德战风车,本身向数学化宣战命题就是错的。
以堂吉诃德战风车的架势在抗争,,这究竟是傻气,还是勇气?