楼主: 报报告大王
10977 33

[考博外校] 2018央财金融考博经验 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

等待验证会员

博士生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2174 个
通用积分
2.7680
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从考研开始看论坛经验贴,今天写一下经验希望能对其他人有用

先说下结果 专业课考的很高最后被调剂了
央财金融学院考博考了两次,第一次专业课差4份,第二次超24分

经济学综合:列的那本书忘了叫什么名字,里面前几章是重点,平时多看社会主义理论与实践这个杂志,考题跟里面的文章都差不多,千篇一律;经济学最起码看高鸿业的,计量经济学看书单上列的那本 也很薄。经济学综合考试过线不难,考题大部分是论述,高级宏观即使不看,文字功底好加上初级计量的知识都可以稳定过线。

金融学综合:这个真是有话要说,列了N本书,复习起来很迷茫,其实就看一下金融学,国际金融掌握基本金融理论,其余时间多看什么中国经济50人论坛、中国金融40人、以及一些证券公司的宏观行研分析(推荐任泽平的宏观行研公众号,他写的很多知识点很适合答题),只要能做到用金融理论解释现实问题就好,不会考一些名词解释类的东西。留出时间来看时间序列分析。金融史啊,商业银行管理啊、证券啥啥知识啊半点都不会考。

英语感觉跟考研英语差不多

我的情况是国有行省分行管培生辞职考全日制博士,第一年失败了,第二年基本是靠炒股维持又考了一年,跟大家分享一句话:做一件事情可以开心两天,下定决心那天跟成功那天,其余的每分每秒都充满着懊悔、挫折与自我怀疑。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wiesenking + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
2行者8805 + 80 + 80 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 81  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

沙发
小白学学术 学生认证  发表于 2018-7-10 12:21:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学长,请问你考的什么专业,我有想考央财的计划,但是不知道这个学校难度和老师是什么情况。

藤椅
fzbee1992 学生认证  发表于 2018-7-10 15:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小白学学术 发表于 2018-7-10 12:21
学长,请问你考的什么专业,我有想考央财的计划,但是不知道这个学校难度和老师是什么情况。
楼主不是标题说了央财金融考博吗

板凳
杜云旺 学生认证  发表于 2018-7-10 16:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以加个好友么

报纸
399426934 发表于 2018-7-12 10:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
社会主义理论与实践是什么杂志?没有找到啊,知网和百度都没找到,麻烦指点一下

地板
报报告大王 在职认证  发表于 2018-7-17 15:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
399426934 发表于 2018-7-12 10:59
社会主义理论与实践是什么杂志?没有找到啊,知网和百度都没找到,麻烦指点一下
人大影印资料有,你邮箱是啥 我之前从淘宝上买过几期可以发你

报报告大王 在职认证  发表于 2018-7-17 15:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
杜云旺 发表于 2018-7-10 16:18
请问可以加个好友么
QQ1111111111111111111111

talentgod 发表于 2018-8-24 11:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
报报告大王 发表于 2018-7-17 15:21
请问这个杂志在淘宝上每期可以买到么

tianli860326 发表于 2018-8-25 00:32:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
报报告大王 发表于 2018-7-10 09:21
从考研开始看论坛经验贴,今天写一下经验希望能对其他人有用

先说下结果 专业课考的很高最后被调剂了
谢谢

talentgod 发表于 2018-8-27 10:28:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
报报告大王 发表于 2018-7-17 15:21
楼主,可以发我一份么740706501@qq.com