楼主: lijinzhang
31221 140

[学术治理与讨论] 自己的论文被别人抄袭,惊呆了!!!!!!!   [推广有奖]

2004220976 发表于 2018-7-26 20:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
如果他们抄袭你的论文发表在国内权威期刊或者排名靠前的SSCI,或者这个论文对你目前或将来可以产生重大收益(比如评职称等),你可以考虑你之前的诉求。如果只是一般的C刊及以下,建议还是算了,对学界的边际贡献很可能接近无穷小,对你个人的边际收益也接近于0。个人绝得对对你而言,长远来看维护好与导师及师兄的关系或者说维护好人情比这个论文重要多了。

lijinzhang 发表于 2018-7-26 20:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
文治武功2 发表于 2018-7-26 19:57
公布出来,如果你师兄会做人,会主动找你处理,否则也没有必要处处忍让。他们都不知道写一篇论文,发出去多 ...
不知道大家都是怎么做的大论文,自己指导自己写的情况多吗??自己流的血汗、熬的夜不堪回首......

lijinzhang 发表于 2018-7-26 20:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2004220976 发表于 2018-7-26 20:06
如果他们抄袭你的论文发表在国内权威期刊或者排名靠前的SSCI,或者这个论文对你目前或将来可以产生重大收益 ...
您的意思我明白。可是就算自己的论文很垃圾,也不能任由别人糟蹋啊......

hifinecon 发表于 2018-7-26 20:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sue them if you feel uncomfortable!

lijinzhang 发表于 2018-7-26 20:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
文治武功2 发表于 2018-7-26 20:19
论文在你看来这么不重要,呵呵
这是一种新型的抄袭方法:如果那个人把我加为4作,再引用大论文,真的可以无敌了......自己的劳动成果,可能很幼稚,但是它对我们个人成长的意义我觉得完全值得我们自己倍加尊重......

lijinzhang 发表于 2018-7-26 20:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hifinecon 发表于 2018-7-26 20:27
sue them if you feel uncomfortable!
能解决问题吗?有苦说不出,赔礼、道歉;撤稿等等不敢奢望......

lijinzhang 发表于 2018-7-26 20:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hifinecon 发表于 2018-7-26 20:27
能解决问题吗?有苦说不出,赔礼、道歉;撤稿等等不敢奢望......

米霍克 学生认证  发表于 2018-7-26 21:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你在哪工作?还是搞学术吗?和你硕导有关联吗?
读博吗?
如果都不是,联系编辑部,捅到知网
最烦不作为的硕导

luozhen 发表于 2018-7-26 21:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
贵师门有点乱
已有 1 人评分经验 收起 理由
fin-qq + 80 我很赞同

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

lijinzhang 发表于 2018-7-26 21:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
米霍克 发表于 2018-7-26 21:18
你在哪工作?还是搞学术吗?和你硕导有关联吗?
读博吗?
如果都不是,联系编辑部,捅到知网
还在搞学术,在读(跟以前方向不同)跟以前老板没有关联。咨询过了,知网的版权属于期刊,撤稿需要投稿者申请撤稿,但是篇数太多,难度很大.......