楼主: king.ming
2435 4

[世界经济热点] 中国经济与日本企业2018年白皮书 [推广有奖]

• 6关注
  • 29粉丝

副教授

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12604 个
通用积分
362.3063
学术水平
22 点
热心指数
27 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很有价值的一个资料,附件为中文和日文版本 
2017年是中日邦交正常化45周年,2018年正值中日和平友好条约缔结40周年,中日两国为此开展了多项纪念活
动。2018年4月,中日经济高层对话时隔8年再次启动,同年5月终于实现了李克强总理出访日本,显示中日关系正迎来
友好的机遇期。在此背景下,双方有望加强交流合作,进一步促进经贸领域的发展,积极助推中日关系的改善势头。
  中国日本商会为促进与中国中央及地方政府之间的对话,自2010年起,制作发行了《中国经济与日本企业白皮
书》。本白皮书针对中国日本商会及中国各地商会中的日资企业(法人会员8,841家)所面临的问题展开了分析,并对
解决问题的建议进行了归纳整理。全书分为四大部分:中国经济与日本企业现状、共同问题及建议、各产业的现状
及建议、各地区的现状及建议,共27章、54个建议项目。白皮书描述了日本企业眼中的中国经济现状,多年来在中国
各地开展业务的日本企业在不断推动在华发展的过程中所遇到的各类问题都在书中得到了体现。
  中国政府在2018年3月召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议上,立足“十三五”规划的完成情况等,提
出要深入推进供给侧结构性改革,通过简化行政审批程序等不断改善营商环境,加强与国际通行经贸规则对接,
建设国际一流营商环境。本白皮书的主要诉求是“确保公平性”,这是实现上述目标的基础,也是谋求中国高质量
发展不可或缺的要素。我们相信,本白皮书的建议中有不少内容可以为中国政府在通过深化改革实现这些目标上
提供启示。
  在中国经济的改革开放进程中,外资企业具有无法估量的重要性。其中,日本企业更是发挥了举足轻重的作用。
如今,全球经济前景愈发不明朗,在这样的背景下,中国日本商会今后将继承前辈们的业绩,进一步夯实中日经济合
作关系,并为进一步完善中国的营商环境,积极向中国中央及地方政府提出建议。
  本白皮书各部分均由中国日本商会会员企业的专业人士在工作之余编写而成,并由调查委员会事务局(日本贸
易振兴机构(JETRO)北京代表处)承担主要汇总工作。中国日本商会事务局以及JETRO驻上海、大连、广州、青岛、
武汉、成都各地的代表处负责与中国各地的商会组织协调。在此,谨向付出了辛勤努力的各位致以衷心的感谢。
20180012.pdf (4.63 MB, 需要: 3 个论坛币) CN_All.pdf (5.6 MB, 需要: 3 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

欢迎关注公众号:美目流连
沙发
TSKE 发表于 2018-8-6 12:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,非常感谢您共享的资料,对我来说十分有用。

两个附件我均已下载,其中CN-All.pdf是中文版白皮书,没有问题。
另外一份附件,20180012.pdf,我打开后显示的内容不是白皮书日文版,
还请您能帮忙核对为盼。
我十分需要这份资料,如果方便的话还请您能共享一份日文电子版给我为盼,谢谢!

藤椅
king.ming 在职认证  发表于 2018-8-7 08:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
TSKE 发表于 2018-8-6 12:36
楼主,非常感谢您共享的资料,对我来说十分有用。

两个附件我均已下载,其中CN-All.pdf是中文版白皮书, ...
不好意思,文中表述有误,日文原版中国经济与日本企业的资料朋友未发给我,另外一个附件是日文版的54国经济概述

板凳
TSKE 发表于 2018-8-7 09:13:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
king.ming 发表于 2018-8-7 08:09
不好意思,文中表述有误,日文原版中国经济与日本企业的资料朋友未发给我,另外一个附件是日文版的54国经 ...
好吧~_~,还是非常感谢您共享的文件。也谢谢您的回复。

报纸
king.ming 在职认证  发表于 2018-8-7 09:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
TSKE 发表于 2018-8-7 09:13
好吧~_~,还是非常感谢您共享的文件。也谢谢您的回复。
不客气,资料能帮到你就好