楼主: shaoqinglong11
3154 8

[学术治理与讨论] 求PM2.5数据 [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12990 个
通用积分
162.5905
学术水平
323 点
热心指数
357 点
信用等级
246 点

50论坛币
请问大家在哪里找PM2.5的数据?省级和市级的都可以,多谢!

最佳答案

windhello 查看完整内容

真气网上的数据还是比较全,https://www.zq12369.com/ 实时和历史数据都有。 中国环境监测总站或各省的环境监测中心站,也会发布相关数据。
沙发
windhello 发表于 2018-8-8 10:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
真气网上的数据还是比较全,https://www.zq12369.com/  实时和历史数据都有。 中国环境监测总站或各省的环境监测中心站,也会发布相关数据。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

windhello 发表于 2018-8-8 10:07
真气网上的数据还是比较全,https://www.zq12369.com/  实时和历史数据都有。 中国环境监测总站或各省的环境 ...
虽然没有找到相应的省级数据,但还是感谢。

板凳
zhoujinghust 发表于 2019-7-4 13:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我有Dalhousie University的Atmospheric Composition Analysis Group对全球地表PM2.5浓度的测算数据。
从1998年到2016年的中国34个省份雾霾浓度年平均值。(只有中国的哦,没有全球数据。)
并有一份整理版的总表,售价59元一份。
有意向者请联系QQ:1046122864
PS:我自己之前也在人大论坛上花555个币买过一份PM2.5数据,但是和气象局近几年的数据出入较大,因此还是不能用。
这份数据来源于加拿大达尔豪斯大学的正规数据源,我从官网上下载后,请专业人士用Arcgis帮忙提取出来的。
PM2.5数据真的比较难找,我自己做论文花了一个月的时间到处搜集,最后得到这份数据。
其实59元帮大家省了很多麻烦,做有关雾霾空间计量的童鞋用这个数据足矣。

报纸
zhoujinghust 发表于 2019-7-4 14:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoujinghust 发表于 2019-7-4 13:55
我有Dalhousie University的Atmospheric Composition Analysis Group对全球地表PM2.5浓度的测算数据。
从1 ...
数据跨度是2000-2016年,之前说错了。

地板
red刘 学生认证  发表于 2019-8-2 21:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoujinghust 发表于 2019-7-4 14:29
数据跨度是2000-2016年,之前说错了。
想问2017年的有更新吗

zhoujinghust 发表于 2019-10-25 10:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
red刘 发表于 2019-8-2 21:03
想问2017年的有更新吗
现在更新了

zhoujinghust 发表于 2019-10-25 10:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoujinghust 发表于 2019-7-4 13:55
从1 ...
应大家的要求,现在已经更新了2017年的数据,应该是数据跨度最长(2000-2017)的一份PM2.5数据了。但是售价从原来的59元一份变为了70元一份。单个数据提取成本要贵一些,希望大家理解。(因为是QQ出售,24小时之内会加好友,也希望来购买的人先去我空间里看看这个数据的帖子,来源问题我已经详细说明了,非诚勿扰 )

FzzF_ 学生认证  发表于 2021-2-19 14:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我有14年到21年的空气质量指数数据,包括AQI、PM2.5、PM10、SO2、NO2、CO、O3。
日度月度年度的都有,范围是全国367个地级市。
数据是权威期刊论文使用过的,是相同的数据来源。
详细信息可以加我QQ:2658212346