楼主: zjm0328
10073 57

[学科前沿] 【独家发布】国有企业的股份制改革,成功了吗? [推广有奖]

zjm0328 发表于 2018-8-30 07:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-8-29 11:13
我只知道:“不论生产的社会形式如何,劳动者和生产资料始终是生产的因素。但是,两者在彼此分离的情况下 ...
在生产资料公有制条件下,劳动者具有双重身份,即作为劳动所有者的同时,也是公共的生产资料所有者。作为公共的生产资料所有者,他们可以和其它劳动者一起利用公共的生产资料来满足自己的消费需要。

zhengyr 发表于 2018-8-30 10:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-8-30 07:05
在生产资料公有制条件下,劳动者具有双重身份,即作为劳动所有者的同时,也是公共的生产资料所有者。作为 ...
问题在于毛泽东说过:“党外有党,党内有派,无党无派千奇百怪。”劳动者内部也是有派别的。假定在河北省某处发现油田,本地劳动者们,克拉玛依来的劳动者们,大庆来的劳动者们,……因为岗位有限,你如何决定给哪些劳动者们“利用公共的生产资料来满足自己的消费需要”?

zjm0328 发表于 2018-8-31 20:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-8-30 10:32
问题在于毛泽东说过:“党外有党,党内有派,无党无派千奇百怪。”劳动者内部也是有派别的。假定在河北省 ...
这个问题你问得很好。在需要与供给方面总是存在着差别的。因此,劳动者利用公有资产来满足自己的消费需要也是需要通过相应的规则来实现的。

leijy 发表于 2018-9-6 22:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2018-9-7 06:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-9-6 22:32
所有公司股票都一元一股,任凭社会大众自由拥有。社会大众没有读书难、看病难、住房难啊!
雷股奴就吹牛吧。

leijy 发表于 2018-9-9 21:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群

liugongqin 发表于 2018-9-10 10:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
社会是在不断发展的,
改革是要不断进行的。

——发展进步

龚民 发表于 2018-9-11 11:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-9-9 21:37
俄奴啊,列宁代表无法无天的流氓无产者啊!
雷股奴忘恩负义。你正是托列宁的社会主义福才将你从工人提拔成工程师。

leijy 发表于 2018-9-12 18:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群

zjm0328 发表于 2018-9-13 21:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-9-6 22:32
所有公司股票都一元一股,任凭社会大众自由拥有。社会大众没有读书难、看病难、住房难啊!
社会大众读书难、看病难、住房难不正是在股份制改革之后吗?不正是产权改革的产物吗?