楼主: 麒零_之恋
22574 26

中国分省份市场化指数报告(樊纲2016)(整理版) [推广有奖]

• 2关注
  • 43粉丝

博士生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
63.1080
学术水平
25 点
热心指数
39 点
信用等级
22 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据来源是中国分省份市场化指数报告(2016)提到的“5+1”个评分,时间跨度是2008-2014年。但是现在能在网上找到的只是宽(wide)数据,比如长这样:
省份       市场化指数2008   市场化指数2009
上海              xx                     xx
北京              xx                     xx
云南省           xx                     xx

上面这种形式不利于整理数据和统计软件的分析,下面就提供了长数据的形式,见截图。 QQ截图20180815023511.png
“5+1”个评分:市场化总指数评分(显然这是后面五个平均数) 、市场中介组织的发育和法律制度环境评分、ZF与市场的关系评分 、非国有经济的发展评分 、产品市场的发育程度评分 、要素市场的发育程度评分。
下面再提供了上市公司省份的数据,数据来源于wind。

压缩包内容如下: 3.png

中国分省份市场化指数(2016)与上市公司所在省份资料.zip (201.24 KB, 需要: RMB 10 元) 本附件包括:
  • 中国分省份市场化指数(2016).xlsx
  • 上市公司省份城市(wind,全部A股).xlsx

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
ahhcl622 发表于 2018-8-24 16:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
花了10块买了,后发现已经有免费的了

藤椅
麒零_之恋 在职认证  发表于 2018-8-25 09:45:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ahhcl622 发表于 2018-8-24 16:40
是长数据的形式吗

板凳
梦之蓝blue 发表于 2018-8-31 20:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
在吗  我想问下你这个数据的事

报纸
麒零_之恋 在职认证  发表于 2018-9-4 17:44:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梦之蓝blue 发表于 2018-8-31 20:48
在吗  我想问下你这个数据的事
私戳我吧

地板
梦之蓝blue 发表于 2018-10-27 10:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2018-9-4 17:44
私戳我吧
你的联系方式是什么?

本宝宝孙空空 发表于 2018-11-24 22:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
免费的在哪呀

小小小阿飞 发表于 2018-12-26 21:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,能麻烦您告诉我一下免费的樊纲指数获取路径吗?我写论文需要。非常感谢了。
另外,我的邮箱是2499579415@qq.com
万分感谢

yiruodongchuan 学生认证  发表于 2019-1-22 21:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我已经购买了该数据,请问上市公司数据是截止到什么时间的数据呢,或者说您是什么时间检索的该数据呢,非常感谢!

请问一下,这份数据能够直接跟以前2011年报告中的数据合并一起分析吗?我看2016年报告中说,他们的数据是以2008年为基期的