楼主: 情有毒盅
8422 66

[学术治理与讨论] 一个博士的悲情经历,道破残酷真相!   [推广有奖]

幸福de味道 在职认证  发表于 2018-8-16 09:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
没有读过博的经历,就永远不知道读博的艰辛

xtdxnlm 发表于 2018-8-16 09:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我博士3年毕业的时候,寝室对面一同读博的才重新换了个方向重新开始,又开始了4年的博士写作;一同读硕士的同学,博士脱产读了8年;你还算时间短的呢。实际上,你关键的一点,就是太依赖别人给你方向,在导师一直没有方向的情况下,早就自己定,早就毕业了。

200410158 发表于 2018-8-16 09:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
大彻大悟,我现在的工作处于这样一个状态,加油啊

jjxjiang 发表于 2018-8-16 10:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不容易啊

态度决定一切

peter-liang 学生认证  发表于 2018-8-16 10:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是一个博士帖,但是我作为一名小硕也觉得很有必要一读。研究生绝不是“烟酒生”,在刚刚考上的那个时候,会很开心,但是有的人会开心一年,以至于忘却了自己为什么读研读博。楼主的经历很丰富,都是肺腑之言,受教了。

yezhiqiu13 发表于 2018-8-16 10:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的帖子虽然很长,但是我一字一句看下来,觉得楼主说的很恳切很实在。所有的成功都无法复制,但是所有的失败和挫折都有借鉴的意义,感谢楼主把对自我的剖析分享出来,许多人可能跟你有过相同的经历,但他们却没有这样细细的审视自己,更没好意思写出来。你的经历和建议,解答了我心中的些许疑惑,也让我明白了当下到底应该做什么,不要做什么。不忘初心、不妄自菲薄,不小觑每个看似微不足道的积累,脚踏实地的过好每一天。

ws3161912 发表于 2018-8-16 11:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing

虚竹灵风 在职认证  发表于 2018-8-16 11:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你遇到的问题不会都是个性的,读博的可能都碰到过。态度决定一切,人得为自己的选择负责。

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2018-8-16 11:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
所有的成功都无法复制,但是所有的失败和挫折都有借鉴的意义