楼主: 沉默的烽火
13314 21

[其他] WITS关税数据库怎么选ISIC分类的双边税率啊 [推广有奖]

• 5关注
  • 16粉丝

讲师

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
637 个
通用积分
40.6493
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很多做关税研究的都说数据是从WITS_TRAINS里来的,然后倪红福老师《全球价值链视角下的关税有效保护率——兼评美国加征关税的影响》这篇文章里也说这个数据库提供ISIC3分类的关税数据,但是我实际操作的时候明明选了ISIC3分类(两位码),结果出来的结果ISIC码最高只到40,ISIC分类的两位码明明最高到90几啊???而且结果里面有一个native nomenclature,不知道是什么东西。 微信图片_20180824164143.png 微信图片_20180824164137.png
另外用HS码匹配ISIC3也考虑过,但是看了官方的对照表发现好多产品都没法归类(归到9999那一类里了),这个是硬匹配还是有什么别的方法呀?
已经在各种说明文件里转晕了,跪求帮忙T...T
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:关税有效保护率 全球价值链视角 关税有效保护 价值链视角 全球价值链

沙发
瓜瓜涛 发表于 2018-9-30 21:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,我做论文急需这个数据,但是软件安装提示数据查询总出错,方便加下QQ么?1728668530

藤椅
王喵喵木 发表于 2018-10-5 10:55:30 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教楼主一个问题,WITS上给的都是双边关税税率吗?

板凳
沉默的烽火 学生认证  发表于 2018-10-6 21:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
王喵喵木 发表于 2018-10-5 10:55
想请教楼主一个问题,WITS上给的都是双边关税税率吗?
WITS上给的是双边税率,同时还包含了贸易的产品HS码,年份,贸易量等一系列信息。但是我也有很多地方没搞明白的,都是自己摸,导师好像不怎么了解这个数据...所以还是建议你从其他文献里了解一下

报纸
沉默的烽火 学生认证  发表于 2018-10-6 21:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
瓜瓜涛 发表于 2018-9-30 21:47
楼主,你好,我做论文急需这个数据,但是软件安装提示数据查询总出错,方便加下QQ么?1728668530
数据我也没有啊,我不怎么用qq,你可以加我论坛好友你要是有这方面的数据或者知道怎么操作欢迎交流,顺便问下你指的“软件”是什么?

地板
豁达统计人 发表于 2018-10-18 21:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
同学你好,我最近也在学习这个数据库,方便加下好友交流一下吗

WXJ66 发表于 2019-4-7 16:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
同不会WITS 使用,楼主方便交流交流吗?qq:24997369949

carrie1231 发表于 2019-4-30 17:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不知道怎么弄,想测算增收关税商品对进出口的影响,但是要自己选HS编码吗?想找你探讨一下,我qq812921061@qq.com

小树叶啊 发表于 2019-8-22 15:53:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沉默的烽火 发表于 2018-8-24 16:45
很多做关税研究的都说数据是从WITS_TRAINS里来的,然后倪红福老师《全球价值链视角下的关税有效保护率——兼 ...
楼主,我想请问你这个图片里面的partner name是怎么选出来的呢?我选择的列表中,这一项是不能选择的,都是partner name显示为world

毕竟一书生 发表于 2019-9-15 19:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!借楼问一下,Tariff download facility数据库在哪里下载啊