楼主: hhj
3896 20

国有企业从根本上来讲并不是真正意义上的企业 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-8-26 06:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
陈的剑 发表于 2018-8-26 06:49
说了有什么用呢,上层建筑如此,我们什么都改变不了,别人有枪啊!
软能克钢呀!绳锯木断、水滴石穿。

pdwno1 发表于 2018-8-26 08:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-25 13:58
有人讲,国企也可以做到很强很大呀。但是,这种强大任何人说了都不算,要自由市场来说了算。把国企所处的行 ...
但是,如果企业背后的ZF强大到能左右自由市场呢?

zjm0328 发表于 2018-8-26 08:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
国有企业从根本上来讲并不是真正意义上的企业一一这一判断是对的。但是,国有企业为什么不是真正意义上的企业呢?对这一问题却没有说对。

龚民 发表于 2018-8-26 09:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-8-26 08:55
国有企业从根本上来讲并不是真正意义上的企业一一这一判断是对的。但是,国有企业为什么不是真正意义上的企 ...
那么,真正意义上的企业是什么?只有资本家进行雇佣劳动生产、奴役工人才是真正意义上的企业吗?

hhj 发表于 2018-8-26 09:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-8-26 08:55
国有企业从根本上来讲并不是真正意义上的企业一一这一判断是对的。但是,国有企业为什么不是真正意义上的企 ...
  1. 国有企业为什么不是真正意义上的企业呢?对这一问题却没有说对。
复制代码
你认为对的又是什么?

hhj 发表于 2018-8-26 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
pdwno1 发表于 2018-8-26 08:32
但是,如果企业背后的ZF强大到能左右自由市场呢?
如果这样,那更证明企业更不是企业了,而是ZF手中的一只工具。

hhj 发表于 2018-8-26 09:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
陈的剑 发表于 2018-8-26 06:49
说了有什么用呢,上层建筑如此,我们什么都改变不了,别人有枪啊!
我们并不想改变什么,我们只是想讲出真正的事情到底是什么。

hhj 发表于 2018-8-26 09:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-8-25 16:23
哈哈,封建社会的国企定位才是如此,如皇家陶瓷厂、被服厂、兵器厂、营造厂,普天之下,莫非王土, ...
哈哈,背书没头脑

hhj 发表于 2018-8-26 09:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-8-25 17:05
打江山坐江山本来就是封建制度才有的,只不过过去封建帝王只学会“奉天承运”而没有学会以人民的名义!
打江山坐江山那是原始人类时代的事情。因此如果现在还有此类事情那真是太荒唐了。

龚民 发表于 2018-8-26 09:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-26 09:23
哈哈,背书没头脑
愚蠢。书籍是启发人类智琶的导师!