楼主: 734061388
11066 151

刘仰:俄罗斯的命运,给中国什么启示? [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-9-12 10:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-12 10:21
不要徊避问题,只是测试一下你对早巳存在的全民所有制认识。全民所有制怎么成了我的东西、莫名其妙? ...
我的认识与你的主张无关。 不要转移论题。

请详细描述你主张的工人所有的,没有雇佣职工的企业。
例如:
企业的所有权归工人,那么,每个工人拥有多少企业?
工人的收入来源,怎样分配?
每个工人都参与管理,究竟怎样进行管理,谁来决策?
等等。

龚民 发表于 2018-9-12 11:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-12 10:45
我的认识与你的主张无关。 不要转移论题。

请详细描述你主张的工人所有的,没有雇佣职工的企业。
当然无关,所以,才要你谈淡,你当奇货可据不可示人了吗?

sdhb 发表于 2018-9-12 11:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-12 11:00
当然无关,所以,才要你谈淡,你当奇货可据不可示人了吗?
既然无关,就不应该问。 你只是想转移论题,逃避详细讲你的主张。

你天天说你的所谓“工人自治”和“没有雇佣劳动”等等,现在,我请你详细的把你的这个“工人自治”和“没有雇佣劳动”等等的工厂讲一下。 你却讲不出来。 滑天下之大稽。 原来,你每天就是讲空话。

别人讲你是“演员”, 到目前为止,你的表现印证了他的说法。当这样“演员”是不对的;这是骗人。

哈哈哈哈哈啊哈哈。

龚民 发表于 2018-9-12 11:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-12 11:16
既然无关,就不应该问。 你只是想转移论题,逃避讲你的主张。

你天天说你主张,现在,我请你详细的把你 ...
        缘由你因起,又装什么讪?

只是小测试一下,你对全民所有制理解,观察你是否到位,好对症下药。你看你扭扭捏捏,象大姑娘出嫁座头一回轿似的。又猜妒出什么别人想转移论题。

sdhb 发表于 2018-9-12 11:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-12 11:23
缘由你因起,又装什么讪?

只是小测试一下,你对全民所有制理解,观察你是否到位,好对 ...
我不是猜,我说的是事实,你是讲不出来。
事情不是我引起的,而是你引起的.

你天天说你的所谓“工人自治”和“没有雇佣劳动”等等,现在,我请你详细的把你的这个“工人自治”和“没有雇佣劳动”等等的工厂讲一下。 你却讲不出来。 滑天下之大稽。 原来,你每天就是讲空话。

别人讲你是“演员”, 到目前为止,你的表现印证了他的说法。当这样“演员”是不对的;这是骗人。

滑天下之大稽。

哈哈哈哈哈啊哈哈
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
边走边唱0512 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

龚民 发表于 2018-9-12 14:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-12 11:25
我不是猜,我说的是事实,你是讲不出来。
事情不是我引起的,而是你引起的.
       全民所有制就必然要采取全民自治。在经济层面亦即“工人自治”和“没有雇佣劳动”。全民都是生产资料所有者,他们作为主人在企业生产经营、享受自己劳动成果。并为消除人终身从事一种职业劳动的崎形发展开辟道路,人们将定期进行工作岗位轮换。享受各种不同劳动乐趣。

sdhb 发表于 2018-9-13 08:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-12 14:18
全民所有制就必然要采取全民自治。在经济层面亦即“工人自治”和“没有雇佣劳动”。全民都是生产资 ...
请问你的这个全民所有制下,
1 是否有个人财产,家庭财产?
2 是否有自由市场?
3. 各企业是否是独立合算的经济单位?
4. 职工的报酬怎样决定 ? 按劳取酬 还是 按对社会的贡献大小取酬? 怎样决定劳动的多少? 怎样决定贡献的大小?
5. 谁来领导企业?
6. 对企业的投资怎样决定?7 谁决定关闭企业?

龚民 发表于 2018-9-13 09:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-13 08:32
请问你的这个全民所有制下,
1 是否有个人财产,家庭财产?
2 是否有自由市场?
       尽说傻话。按劳分配给你自巳享有劳动成果,那就是你的个人财产,家庭财产。这你有什么想不通?

市场经济当然要有自由市场;各企业是独立合算的经济单位;职工报酬来自按劳分配;企业的厂长、经理由职工代表大会选举产生--------这是社会主义民主制度先进于私有制度地方。后面的问太幼稚了、就不回复了。

sdhb 发表于 2018-9-13 10:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-13 09:34
尽说傻话。按劳分配给你自巳享有劳动成果,那就是你的个人财产,家庭财产。这你有什么想不通?

...
有股票市场吗?
这些全民企业都是上市公司吗?
谁决定对企业追加投资 ? 这是一个重要的问题,如果需要的投资额大于企业自身的积累,这额外的投资从哪里来? 怎么决定是否投这额外的投资?
怎样决定劳动的多少?

龚民 发表于 2018-9-13 10:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-9-13 10:01
有股票市场吗?
这些全民企业都是上市公司吗?
谁决定对企业追加投资 ? 这是一个重要的问题,如果需要 ...
过渡阶段,股票市场、私有企业可予以存在,凡违反环保生态、不替劳动者交社会劳动保险都予以关闭!