楼主: hhj
4377 40

经济学已经证明,公有制并无社会主义的意义 [推广有奖]

Girolamo_Cardan 发表于 2018-9-17 13:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
好可怕还讨论意识形态

hhj 发表于 2018-9-17 15:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wangshawn 发表于 2018-9-17 06:19
历史与现实已经证明你就是个精神病
哈哈,精神病人才不懂得基本常识。连基本常识都丧失认识能力的人,真是病得不轻!

hhj 发表于 2018-9-17 15:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-9-17 12:31
楼主黄先生还没有象林毅夫那般说出中国违背主流经济学走向成功,反而是在生产方和消费方的自然存在 ...
  1. 在生产方和消费方的自然存在的矛盾上理解深究
复制代码
我非常非常的清楚地看到,这个生产方与消费方的关系,比马克思所整天纠缠着的劳资关系要宽广深刻有意义得多。并且更重要的是,它居然同时可以把劳资关系包含在里面。

hhj 发表于 2018-9-17 15:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-9-17 12:18
赞成!两句话结合起来说得好,生产资料公有制与消费方之间的矛盾,如果只强调生产资料公有制则变成是另一种 ...
感谢理解与支持。我相信,生产方与消费方的关系问题,要比劳资关系有意义得多。而人们看来并不知道,劳资关系只是生产方内部的单一关系。
在市场经济的运作过程中,生产方充满着竞争,从而为生产方带来更多利益。这个就是市场经济的根本奥秘。而任何一个人,在的身份是分裂的,既是生产方的又更是消费方的,而充满矛盾的是:作为生产方,他希望价格更高越好,作为消费方,他希望价格更低越好。这种对价格希求的矛盾,是我们观察任何人的经济观的基本主线。

hhj 发表于 2018-9-17 15:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2018-9-17 08:51
成天就是这种无意义的帖子
既无现实说明,又无理论研究。
论坛也不管管吗?
老弟呀,你看来你根本就不懂什么叫有意义的。我这个才是最有意义的,我还要把它宣扬1万遍,因为它太有意义了。难道你在现实生活里没看得出来吗?你既生产方的人,又是消费方的人,因为,你必定从事某种商品的生产或经营而取得收入,而你同是又是更多商品的消费者而去消费它们,于是你作为生产方期望价格上涨,但你作为消费者又期望价格下降。比如你作为医生希望医疗费上涨,而你作为患者希望医疗费下降。这个道理不是非常切身又现实的吗?比你去背马克思的劳资关系与生产资料所有制不更有现实意义吗?可能,你们的脑子已经被洗掉了,已经变得没有自己的脑子了。这就很难了,丧失了对现实常识的感知能力了。

zqy911 发表于 2018-9-17 15:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
真的吗?

jjxjiang 发表于 2018-9-17 15:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-9-17 15:38
老弟呀,你看来你根本就不懂什么叫有意义的。我这个才是最有意义的,我还要把它宣扬1万遍,因为它太有意义 ...
那你就事论事,扯什么公有制等问题干什么

hhj 发表于 2018-9-17 15:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2018-9-17 15:53
那你就事论事,扯什么公有制等问题干什么
你没看明白我所论述的观点吗?公有制作为生产方内里的事情,当然要在生产方与消费方之间的关系里面有所涉及呀。况且,你们这被洗掉脑子从而丧失独立思考的人,一直被所谓公有制所蒙蔽。所以在此指出这个问题,是非常值得的。

hhj 发表于 2018-9-17 15:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zqy911 发表于 2018-9-17 15:49
真的吗?
什么真的吗?我讲的当然是真呀!绝对是真并且我绝对有把握。

jjxjiang 发表于 2018-9-17 17:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
那个经济学、那个经济学家证明你说的无意义?