楼主: littlepig
8342 19

[其他] 金铭眼中的北大学生是真的吗?好崇拜啊 [推广有奖]

lifeilove 发表于 2006-1-23 00:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这家伙就没怎么上过课,她所在的国际关系学院的一个老师当时上课还想从众多学生中找到她,后来没发现。艺术特长生嘛,别挑人家那么多了。没办法。国关那种学院的学生的确“牛人”(按中国的政治学类学科建设,成为牛人很容易,多吹牛就行了),发表文章的也有不少,但是十几篇纯属扯淡,这家伙估计也没有量的概念。其实企业已经很明白,只有老百姓和粪青还在迷糊中。学校好是学校,学生并不一定好。受教育也不能改变一个人的本性,差劲的人上了哈佛也是白上。那个卖糖葫芦的不是什么好东西,在北医那边估计是没学到什么正经东西,人又窝囊。想出这么个办法来找工作。听了他的话让我想起那些被扶贫的农民说得话:“别给我们运砖来就送到村门口,给我们改好楼”。“别给我们送米送肉,直接送点方便面什么的最好”。

nie 发表于 2006-1-24 15:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(闲人)还有以前那个卖猪肉的,最近那个在大连...

以下是引用闲人在2006-1-22 8:15:00的发言:

一个大学学生参差不齐是正常的,金铭眼中的北大学生其实就是老百姓眼中和媒体眼中的北大学生,明显的有偏估计。所以,一旦出现现实和这个判断或者信念相违背,就会产生过激反应。这再一次证明行为经济学有道理,嘿嘿

你啥时都不忘了给行为经济学做广告,真是称职的版主啊。给予嘉奖!

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

leabai 发表于 2006-1-27 15:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不过是炒作一下罢了。
李志刚: leabai@126.com

liruixin 发表于 2006-2-11 01:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,感觉大家对于金铭同学的话语反应过激!其实谁都可能说错话!

neil_gu117 发表于 2006-2-11 10:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵 如果真能像她所说的那样的话 中国的科研项目不应该只停留在片面的领域了 至少也应该提出一些有建设性的东西来

用行动证明自己

草莽龙猴 发表于 2006-2-16 06:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

lxz16235 发表于 2006-2-16 14:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用littlepig在2006-1-20 14:34:00的发言:
昨天看中央二台高博的今晚,金铭(主演婉君等影视作品)来作客,因为还记得小丫头那无比纯净的眼神,也就看了几分钟。唉,就这几分钟啊,美好的回忆就像肥皂泡一样随风而逝了。
高博问:“北大出才子才女啊”
金铭同志说:
“也不是啦。我在北大只能算普通的。北大的学生都是不显山不露水的,平时根本看不出来,可总会在某些时候突然爆发,总让人大吃一惊。比如我认识一些同学,直到快毕业,才知道他们已经在国家级学术论文集上发表了专业论文,而且他们不仅仅是一篇,而是几篇、几十篇,这种人非常普遍,而且他们都是本科生......”
听到这,我顿时跪地对天,“天哪,为什么在她长大的时候,不能给她一点智慧?哪怕一丁点,像一个常人一样!”

首先,不管北大学生怎么样,北大学生肯定是当年高考时最优秀的那一批高中生

其次,北大的教学资源毋庸置疑是最好的,最好的资源加上最好的生源,

相信北大培养的学生肯定不是垃圾.

第三,不可否认,北大有些学生确实不能与北大这个字眼相匹配.

但是我们不能因为这一小部分人就否定了北大的大部分.

毕竟,不管你是否承认,目前国内高校没有哪个高校真正的能与北大比肩.

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。

李孝勇 发表于 2006-2-16 16:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先,不管北大学生怎么样,北大学生肯定是当年高考时最优秀的那一批高中生

其次,北大的教学资源毋庸置疑是最好的,最好的资源加上最好的生源,

毕竟,不管你是否承认,目前国内高校没有哪个高校真正的能与北大比肩.

这位肯定是北大的拉,可是你应该了解我们的高招规则啊。进北大的肯定是高分的,但这不代表他们一定不是低能的,而且高分并不能降低他们低能的比率和程度。

不知道盲目崇拜给多少壮志少年带来痛苦和遗恨,以至影响他们终身发展。

我不是北大,可我不因为这样而嫉妒北大的学生,鄙视自己。

如果不能做,一定要装作很想做
如果不想做,一定要掩饰很能做

lxz16235 发表于 2006-2-16 17:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用李孝勇在2006-2-16 16:40:00的发言:

这位肯定是北大的拉,可是你应该了解我们的高招规则啊。进北大的肯定是高分的,但这不代表他们一定不是低能的,而且高分并不能降低他们低能的比率和程度。

不知道盲目崇拜给多少壮志少年带来痛苦和遗恨,以至影响他们终身发展。

我不是北大,可我不因为这样而嫉妒北大的学生,鄙视自己。

呵呵

首先声明,我不是北大的学生,这么大了,我还没有到过黄河以北。

第二,我只是就事论事,没有充当北大卫士的意思。

第三,说到高招规则,我是第一个反感北大清华的名额分配方式的.要不然,我也到北大去了.

我只是说, 在同一个区域内,北大学生是同年中最优秀的(至少以高考的标准而言) .

我想说的只是,在规则既定的情况下,我们就必须尊重规则,除非你改变了规则,

否则,一切讨论就只能是伪的.( 或许"恶法亦法"原则不是一个好原则,但它仍不失为看待事物的一个角度.

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。

李孝勇 发表于 2006-2-16 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

比如美国的硅谷目前约 7000家高科技公司中约有2000家由华裔创办或管理。硅谷地区的高科技创业者李信麟在接受《亚洲周刊》采访时说:“没有中国人,硅谷就不成其为硅谷。”近些年来,中国清华大学和北京大学等高校涉及高科技专业的毕业生很多到了美国,但学成回国的廖廖无几。

这就是名校的学生,是小部分吗?

中国的希望不在清华北大,而在那些能够真正为中国做贡献的人们。

如果不能做,一定要装作很想做
如果不想做,一定要掩饰很能做