楼主: xuezhaofeng154
2679 23

[其它] 《高维度思考法:如何从解决问题进化到发现问题》kindle电子书EPUB MOBI细谷功 (作者) [推广有奖]

• 1关注
  • 28粉丝

博士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
587 个
通用积分
26.2945
学术水平
124 点
热心指数
121 点
信用等级
121 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
高维度思考法:如何从解决问题进化到发现问题Kindle电子书百度网盘资源EPUB MOBI AZW3 PDF TXT下载
高维度思考法(跳出思考边框,创造全新视角,从解决问题进化到发现问题。)

内容简介:
一直在解决问题的人,永远不可能发现问题。理解“发现问题的思路”,意识到“无知、未知”,就能获得打破“常识之墙”的创意。现阶段,我们往往被“解决问题型”的价值观所支配,在已知的范围内努力解决已经存在的问题。然而,“靠知识量取胜”和“解决既有问题”已不再是我们该努力的课题,发现并定义存在于未知领域内的问题才是我们更应该做的。
书中以伊索寓言中的“蚂蚁和蝈蝈”来做比喻,分析“解决问题型”和“发现问题型”这两种思考方式的不同和特征。指出擅长解决既有问题的人并不擅长发现问题,反之亦然。但是这二者在企业中同时存在,掌握发现问题的思考方式,自觉认识到自己原本在哪些部分上占优势,思考如何活用自己的长处,克服自己的短处,才是最关键的。
同时,为了更好地在未知领域中发现问题,书中还介绍了三种提升视角或思考“维度”的方法,让大家更好地发现问题,正确定义问题,从而做到真正的问题解决。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Kindle 解决问题 mobi kind epub

高维度思考法:如何从解决问题进化到发现问题.rar

10.95 MB

高维度思考法:如何从解决问题进化到发现问题

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
saplow + 1 精彩帖子
牛尾巴 + 5 + 5 + 5 + 5 谢谢分享
rip + 50 奖励积极上传好的资料
zhou_yl + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 51  论坛币 + 45  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
hifinecon 发表于 2018-9-24 16:04:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuezhaofeng154 发表于 2018-9-24 15:08
高维度思考法(跳出思考边框,创造全新视角,从解决问题进化到发现问题。)

thank LZ for your kindness

藤椅
zhou_yl 发表于 2018-9-24 17:40:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
xuezhaofeng154 发表于 2018-9-24 17:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhou_yl 发表于 2018-9-24 17:40
谢谢分享
多给我加点论坛币吧,我需要哦,感谢

报纸
rip 企业认证  发表于 2018-9-25 08:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
just looking....

地板
edmcheng 发表于 2018-9-25 10:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks

hanruyi 发表于 2018-9-25 11:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

zhou_yl 发表于 2018-9-25 11:41:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuezhaofeng154 发表于 2018-9-24 17:43
多给我加点论坛币吧,我需要哦,感谢
现在又开心点了吧~

xiaoheige75 发表于 2018-9-25 12:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好书,多谢分享!

cszcszcsz 发表于 2018-9-26 05:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-27 05:04