楼主: JLUTravka
27145 66

[学术抄袭举报] 论文被抄袭,请问如何向西南交通大学举报?   [推广有奖]

1044 发表于 2018-9-29 08:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
tianjie2012 发表于 2018-9-29 08:19
现在大部分文章都是差不多的,就是改了数据
A\B\c之间的各种关系,加上换数据,是实证的惯用手法,不能用改,好像可以造假似的

amtw14 发表于 2018-9-29 08:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
思路一样的论文很多 还是先联系下作者 要慎重

陈信研究员 发表于 2018-9-29 08:58:22 |只看作者 |坛友微信交流群
思路抄袭这种,其实是不好鉴定学术不端的,举个例子,某个人写了一篇论文,你对他的结果表示怀疑,然后你按照他的思路做一个不同的结果出来发表,去批驳这篇论文,那这个思路完全一致,你能说这是抄袭吗?还有你如何去判断别人是通过看你的论文后,才想到的这些思路和小标题,如何界定就不是他和你想到一块去了,因为有的主题,两个人的想法基本一致还是有可能的。所以,楼主,我感觉期刊不回复你可能说明你证据不充分。还有论文发表时间也需要界定,你的论文先发表多久,如果仅仅相差很短时间,说不定人家写的时候还没看到你文章呢,这些问题都需要仔细考虑清楚再下结论和作出决定吧。

yzlr1 发表于 2018-9-29 08:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
举报是每个发现问题的人的权利和义务,但是建议先联系对方作者,毕竟你是当事一方,有处置此事的自由,如果是误判,直接举报到对方学校,造成的后果是很严重的,很难弥补。

tzzhj1 发表于 2018-9-29 09:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
将他的论文下载下来做查重,根据结果进行后续操作

cszcszcsz 发表于 2018-9-29 09:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上有几位说的不错,先和作者沟通,再向学校反映,如果能够化解矛盾是最好的。

资源搬运工 发表于 2018-9-29 09:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
如果可以,建议先与作者联系。若确实存在剽窃,那可以要求其撤稿的。

ZGYNLF119986 发表于 2018-9-29 09:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
西南交通大学学生抄袭是很严重的!举报也是为该校好!

448616142 发表于 2018-9-29 10:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,,,我觉得可以私下解决,,,,别人抄袭固然不对,但是一旦举报,轻则这个同学通报批评,重则留校察看甚至取消学籍。。。。都不容易啊

shajia2008 在职认证  发表于 2018-9-29 10:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主维权。如果确实是抄袭,可以分别联系学生导师、学生本人,期刊的话就不好说了,可能会拖拖拉拉踢皮球,不愿意承认自己的审核失职。如果上面的沟通不顺畅,可以联系学院办公室反映情况,一般学院层面会给内部处罚,但不会像学校层面那么严苛。事实就是事实,要是考虑毁人家一辈子的话,那所有的坏现象我们都不用举报了~