楼主: JLUTravka
9734 52

[学术抄袭举报] 关于抄袭事件,重发一贴   [推广有奖]

• 0关注
  • 20粉丝

学科带头人

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
13.8538
学术水平
70 点
热心指数
86 点
信用等级
61 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了几个回复,我都懒得搭理。
我发现有一个论文的题目和几个次级标题完全抄袭我的论文,也就是整体思路、基本观点都是摘取我的论文,相当于我论文的一个缩写。于是想要举报这种赤裸裸的学术不端,结果不少人提醒我不要祸害他人前途!!!
我只是举报啊,我没有权力断送别人前提,这个得由学术委员会做调查。如果我是错的,不会影响别人前途!如果我是对的,为什么要纵容学术不端!?  太多人基本的逻辑和价值取向都混乱了!

这个论文我已经向期刊社举报了,一个普通刊物,编辑竟然还想劝说我大事化小,跟论坛某些人一样,无知却无耻。

另外我跟编辑部要到作者联系方式了,已经跟作者沟通,要求道歉并撤稿。  作者已经口头道歉并且表示要联系编辑部撤稿。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
317792209 + 100 精彩帖子
琥珀糖 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
george1213 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
ddx2009 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 6  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

君子厚积而薄发
沙发
280868100 发表于 2018-9-28 20:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
牛逼,第二个方舟子

藤椅
wuqing001 在职认证  发表于 2018-9-29 00:33:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
JLUTravka 发表于 2018-9-28 19:19
看了几个回复,我都懒得搭理。
我发现有一个论文的题目和几个次级标题完全抄袭我的论文,也就是整体思路、 ...
支持楼主

板凳
stef67 在职认证  发表于 2018-9-29 08:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主 看到你说的基本情况 我就知道大概率是抄袭了  这种情况挺普遍的  普通刊物的大部分收入离不开这种吧  所以肯定希望大事化了 学术不端这个事情吧 大环境太差了 只要查重率过了 某些导师和杂志社都会睁一只眼闭一只眼

报纸
博士伦syc 发表于 2018-9-29 08:14:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!什么叫断送别人的前程?楼主一没有通过新浪、澎湃等受众面较广的媒体申诉,二没有向对方学校领导、学院领导检举。已经做得很宽容了。楼主只是希望抄袭者道歉,让抄袭者撤稿,这是楼主的合法权益。难道要忍气吞声,让后来者对这两篇高度相似的文章议论纷纷讨论谁抄谁?

地板
徐成亮亮 发表于 2018-9-29 09:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的做法和要求已经很人道了!

arimakousei 在职认证  发表于 2018-9-29 09:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
西交大这个学生自己做的事情就要承担后果 ,抄袭还有理了吗? 看不惯那些白莲花道貌岸然的说毁人前途,一个抄袭论文的态度首先不端正谈何前途,此刻放纵后患无穷。
支持楼主维权

梦幻世子 发表于 2018-9-29 09:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主做得已经很稳妥了,也希望作者别太生气。

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-9-29 09:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
按规矩来即可

王一心 在职认证  发表于 2018-9-29 10:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
抄袭可耻!