楼主: JLUTravka
9735 52

[学术抄袭举报] 关于抄袭事件,重发一贴   [推广有奖]

penguine518 在职认证  发表于 2018-9-29 18:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
上午感觉楼主有些无聊,现在要为你点赞了~我已混迹社会多年,完全忘了当年导师的教诲了

huanglianbin 发表于 2018-9-29 18:59:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
JLUTravka 发表于 2018-9-28 19:19
看了几个回复,我都懒得搭理。
我发现有一个论文的题目和几个次级标题完全抄袭我的论文,也就是整体思路、 ...
把你的论文贴出来  我看看你有没有抄袭

空说十年 发表于 2018-9-29 19:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
斗争到底!

lyt190160 发表于 2018-9-29 20:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-9-29 12:40
你这算什么啊。我写的文章,送到了我单位的编辑部,编辑居然问我,你的导师是谁,为什么没有它的署名?我就 ...
是啊,很多学校都存在这个问题。未经导师任何讨论、审阅、指点、修改、提意见等帮助,完全自己写出来的文章,必须得挂老师一作,否则就得罪人了。 而现在找工作单位很多都要求必须自己一作才算。真是两难啊。

lyt190160 发表于 2018-9-29 20:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-9-29 13:37
找机会,整死它!

比传销人员还要无耻,什么都不会,怎么就叫“博导”?怎么就全校没有一个部门愿意 ...
总有一部分人,从不搞科研,走别的道路,最后就评上了博导,名义上是导师,却不能给学生提供任何指导和写作建议,也没提供任何生活上的帮助,回头发不出来论文不能毕业了,后果自己负责,而发出论文了,一作必须得是导师的。  

xinchuzu 发表于 2018-9-29 20:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2018-9-29 20:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群

lxmuoi 发表于 2018-9-29 21:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
什么断送别人前途,被断送了也是抄袭人自段前程的。本来抄袭就有风险嘛。

凌子墨 发表于 2018-9-29 22:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
总算看到点正气的!
奇怪的是,同样的论坛,同样的事情,原来那个帖子下怎么那么多不知廉耻地为抄袭助阵的?难不成是感同身受、兔死狐悲?!

远程打击 发表于 2018-9-29 22:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主