楼主: 变化世
1912 6

[创新发展] 论批判的重要性 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

等待验证会员

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
2.5803
学术水平
24 点
热心指数
22 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
批判就是另一条战线

要击溃美国这个国家,就请加强对美国的批判,还记得吗?西方启蒙运动时期,就是靠批判中国最后实现对中国的一系列胜利的。要真心的学习他们。马克思也是由批判西方社会现实起家的。所以,要把批判当成比军事行动还要重要国策。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:军事行动 启蒙运动 社会现实 对中国 马克思

沙发
变化世 发表于 2018-10-6 16:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
批判的作用就对其内部瓦解,使其变乱,使其自行败亡。对其坚持的东西进行否定。

藤椅
jessie68us 发表于 2018-10-6 16:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
视野和角度很不错,更支持如此思考事物和问题。

板凳
twt050505 发表于 2018-10-7 15:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享。

报纸
rrllqq 发表于 2023-2-14 21:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
西方启蒙运动时期,就是靠批判中国最后实现对中国的一系列胜利的
启蒙运动事情不是无脑吹中国,借中国讽喻西方的贵族进行改革吗?

批判中国那是黑格尔时代的事情吧?那老家伙是个代表,他们把中国说成只有“皇帝一个人拥有自我意志”,还说中国无哲学、无科学、无艺术,甚至没有有活力的语言,和有生命力的历史学和历史记录。——普通中国人简直不是人,还说中国注定变成西方的殖民地,失去文化主体性。

启蒙时代怎么批判中国了?烦请指正

地板
rrllqq 发表于 2023-2-14 22:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
美国人很有意思,提起自己的ZF,他们人人唾骂。

但把美国体制和其他国家放到一起,把美国民选总统和他国领导人放到一起,他们会无脑的舔自家的体制和自己的总统

——颇有点“我家的王八蛋,只有我能骂”,“我家是王八蛋,你家连王八蛋都不如”的意思。

——也许这是世界帝国臣民的通病;据说努底米亚太子朱古达在罗马当人质的时候,向一个罗马乞丐施舍金钱,结果引来了那个乞丐的咆哮:滚开,你这个阿非利加来的外邦蛮夷,我是个拥有宽袍的、高贵的罗马公民!

qf20089 发表于 2023-2-14 23:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
【自我批评】可以,不能【自我批判】!