楼主: 高日
28645 63

[其他] 上海交通的教轨助理教授,值得去吗? [推广有奖]

• 26关注
  • 6粉丝

博士生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
18.2839
学术水平
17 点
热心指数
9 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
好朋友参加了交大的面试,目前同意接收,是长聘教轨助理教授岗位,6年考核期,非升即走。3年需要发表5篇南大核心。待遇高,可考核压力也高。好朋友值得去吗?朋友是非应届生了,不能打分落户。好朋友没有成家,家是江苏徐州的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

xinchuzu 发表于51楼  查看完整内容

怎么说呢?就看选择怎么做人了。现在教师的文章,绝大多数都是让学生写出来的。你如果一年招收8个研究生,结果,写不出一篇高质量的文章,可以让学生们全部退学了。在我单位,课题是学生自学,连参考书目都不给,课题经费是导师的,学生写文章,导师是作者,甚至把学生的名字删除了,导师们个个如同饥饿的狼,都发财了。

xinchuzu 发表于50楼  查看完整内容

就怕你血本无归,赔到家了。 普通教师,你有什么钱?高校教师大多不是依靠工资,而是冲着“课题经费”去的。有的年课题经费数亿元,你以为真的是为了几块钱的“高薪”?

晏几道 发表于57楼  查看完整内容

不是谋钱,是谋发展, 给一个亿,不如买个校长当, 如果布局得好,说不定,不用6年就可以走了, 一家之言,见笑了
沙发
hittilehua 发表于 2018-10-8 19:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
3年5篇C刊,6年就是10篇吗?如果是这样,可以值得拼一把,现在很一般的学校,评教授,也得6,7篇C刊,其中还要顶级期刊呢。

藤椅
sjpsjp1238 学生认证  发表于 2018-10-8 19:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是这个要求的话确实不难,类似制度的985很多,但是为题在于你要问清楚,是不是知道达到要求就能评职称,还是需要锦标赛制度,我知道的中山大学就需要和其他人竞争,这就很没意思了,人民大学是达标就生,就值得一试~

板凳
高日 发表于 2018-10-8 19:50:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hittilehua 发表于 2018-10-8 19:23
3年5篇C刊,6年就是10篇吗?如果是这样,可以值得拼一把,现在很一般的学校,评教授,也得6,7篇C刊,其中还 ...
朋友是文科,在交通属于边缘学科

报纸
高日 发表于 2018-10-8 19:51:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sjpsjp1238 发表于 2018-10-8 19:31
如果是这个要求的话确实不难,类似制度的985很多,但是为题在于你要问清楚,是不是知道达到要求就能评职称, ...
人大也竞争压力大啊,我朋友从人大去了厦大

地板
高日 发表于 2018-10-8 19:52:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sjpsjp1238 发表于 2018-10-8 19:31
如果是这个要求的话确实不难,类似制度的985很多,但是为题在于你要问清楚,是不是知道达到要求就能评职称, ...
人民大学也有压力啊,我朋友从人民大学辞职了

sjpsjp1238 学生认证  发表于 2018-10-8 20:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
高日 发表于 2018-10-8 19:52
人大是要求高,但是要求很明确,比锦标赛制度强多了,也有要求低的学校,像中国海洋

sjpsjp1238 学生认证  发表于 2018-10-8 20:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
高日 发表于 2018-10-8 19:52
人大是要求高,但是要求很明确,比锦标赛制度强多了,也有要求低的学校,像中国海洋

rendacaizheng 发表于 2018-10-8 20:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群

高日 发表于 2018-10-8 20:20:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rendacaizheng 发表于 2018-10-8 20:13
3年5篇C刊不难啊,难的是权威,5年可能都搞不出一篇
不难吗,我3年发3篇都难