楼主: 醒思木
7647 48

请看…当年抹黑中国之叛国者(美国二狗子)的下场 [推广有奖]

小小磊子 发表于 2018-10-17 21:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2018-10-17 14:34
醒思木   发表于 20 分钟前 |只看作者
卑躬屈膝~?~嘻嘻~中国这个跪礼~是什么时候开始的呢?即是儒家~应该可以说的明白了~是吧~

小小磊子 发表于 2018-10-17 21:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不过据说~中国良渚和三星堆中就有了跪的形式~有单膝~也有双膝~

小小磊子 发表于 2018-10-17 21:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
而中国的跪~应该源于征服~被征服者跪之~

小小磊子 发表于 2018-10-17 21:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
而对祖先和神灵之跪~是崇拜和敬重~

小小磊子 发表于 2018-10-17 21:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
而中国最初跪的形式的出现~可能源于黄帝~

小小磊子 发表于 2018-10-17 21:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
也是就是源于黄帝的征服的战争行为~如此看~只有被征服~采用武力的方式~战胜以后~才需要跪~

小小磊子 发表于 2018-10-17 21:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个大方头~叫术器~啥叫术气~我也不清楚~可能就是~不学无术还挺生气吧~

醒思木 发表于 2019-4-15 23:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2018-10-17 21:32
这个大方头~叫术器~啥叫术气~我也不清楚~可能就是~不学无术还挺生气吧~
往往那些躲在阴地里…骂皇帝的人,真正见到皇帝时…立马改口三呼万岁…象个乖孙子似的伺候着皇帝…