楼主: tracychen1900
14788 12

[数据管理求助] PSM一对多,无放回匹配怎么做? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

大专生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
3.0967
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
各位大神,我现在想用stata中psmatch2命令,进行1:10、无放回的匹配,即匹配后样本量为:试验组50,对照组500,总样本数550,请问命令该如何写?谢谢!

最佳答案

yelan~ 查看完整内容

https://www.statalist.org/forums/forum/general-stata-discussion/general/1433581-one-to-many-1-n-propensity-score-matching-without-replacement-using-psmatch2
关键词:试验组 对照组 样本量 样本数
沙发
yelan~ 学生认证  发表于 2018-10-15 14:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群

https://www.statalist.org/forums/forum/general-stata-discussion/general/1433581-one-to-many-1-n-propensity-score-matching-without-replacement-using-psmatch2

藤椅
tracychen1900 发表于 2018-10-15 14:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
顶,匹配前两组样本量差距很大,试验组1000左右,对照组59000左右,应该是可以实现1:10无放回匹配的

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-15 14:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
tracychen1900 发表于 2018-10-15 14:24
顶,匹配前两组样本量差距很大,试验组1000左右,对照组59000左右,应该是可以实现1:10无放回匹配的
请 help psmatch2,当中有个选项 noreplacement。

报纸
tracychen1900 发表于 2018-10-15 14:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-15 14:43
请 help psmatch2,当中有个选项 noreplacement。
你好,我用了您提供的help命令,noreplacement 下注解了noreplacement perform 1-to-1 matching without replacement. 请问是不是我理解的不对呢?

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-15 15:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tracychen1900 发表于 2018-10-15 14:59
你好,我用了您提供的help命令,noreplacement 下注解了noreplacement perform 1-to-1 matching without  ...
My bad. 的确只能适用 1:1 之情况。

tracychen1900 发表于 2018-10-15 15:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-15 15:31
My bad. 的确只能适用 1:1 之情况。
大神,还有其他办法解决这个问题吗

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-15 16:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
tracychen1900 发表于 2018-10-15 15:33
大神,还有其他办法解决这个问题吗
恐怕自己要想办法 (我也不知道)!

狮子坟沉淀 发表于 2018-10-15 17:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
可否试试先用pscore得到倾向得分,然后将其导入psmatch2

tracychen1900 发表于 2018-10-30 21:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
yelan~ 发表于 2018-10-29 11:25
https://www.statalist.org/forums/forum/general-stata-discussion/general/1433581-one-to-many-1-n-pr ...
谢谢!请问帖子中再次匹配提到的0.2*SD是固定的,还是可以自己设置~