楼主: 恒泰实达
87 0

[互联网] 加深布局万亿能源市场 恒泰实达与百度达成战略合作 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
40 点
帖子
1
精华
0
在线时间
1 小时
注册时间
2018-10-24
最后登录
2018-10-31

恒泰实达 发表于 2018-10-30 18:11:39 |显示全部楼层

近日,恒泰实达旗下子公司——北京恒泰能联科技发展有限公司(以下简称“恒泰能联”)宣布,已经与百度云计算技术(北京)有限公司就购电代理事宜达成合作,这也意味着恒泰能联公司快速切入增量售电市场。

恒泰实达(300513.SZ)是国内领先的智能大数据综合解决方案提供商和运营商。恒泰实达具备CMMI 成熟度五级、通信工程咨询勘察设计甲级、建筑智能化系统工程设计甲级、信息系统集成及服务二级、安防工程一级等资质,拥有丰富的业绩案例,可承接工程咨询、勘察、设计、研发、制造、集成、运维服务等业务。自2000年成立以来,立足电力,持续为国家机关及能源、交通、金融、电信等行业的信息化和智能化建设贡献力量。旗下拥有辽宁邮电、前景无忧、恒泰能联、易净优智等子公司。

据了解,恒泰实达(300513)此前就已将业务向售电业务以及园区综合能源管理延伸,并通过恒泰能联在园区综合能源管理、购售电服务、能源基础信息服务等领域创造新的价值增量,努力成为成本最优的园区综合能源服务提供商。

对此,业内人士指出,恒泰能联本次和百度就购电代理达成合作,意味着恒泰实达快速布局配售电业务,选择与百度这种互联网巨头的合作,表明公司切入增量售电市场市场,未来有望在该领域实现更大的突破,也将给公司带来多重收益。

在谈到与百度的合作时,恒泰能联公司负责人表示,相对于传统大的工业用户如钢铁、电解铝等产业用户,产能不断减少用电需求在减弱,而像百度这种新型互联网用电大户才是真正的增量用户。

“初步测算,本次百度云计算中心一期采购电量有1亿度,后面还将有三期在建设中,后面市场需求增量巨大”。上述负责人指出。

合作内容显示,双方在百度购电服务业务开展合作,百度选择恒泰能联作为售电业务服务商,共同致力于百度购售电业务的开发与实施。

当然,能够和百度合作要从恒泰实达的售电资质说起。电改9号文的提出和实施,为电力输配送行业引入市场竞争机制,使得恒泰实达等新兴电力服务企业得以切入这个万亿规模的能源市场。

国家发改委官网显示,北京电力交易中心按照国家发展改革委、国家能源局关于《售电公司准入与退出管理办法》(发改经体[2016]2120号)要求,开展售电公司市场注册工作。在履行完承诺、公示程序后,北京电力交易中心将公示期满无异议的售电公司纳入自主交易市场主体目录。截止2017年3月23日,第一批55家售电公司在北京电力交易中心注册生效,恒泰实达旗下的恒泰能联便是这首批成员之一。

除了售电业务,恒泰实达在园区能源管理系统也在不断加深布局。据了解,恒泰实达园区能源管理解决方案包括分布式光伏系统、分布式储能系统、园区多能互补解决方案等几大板块内容。

综合来看,恒泰实达通过供智能控制中心解决方案及智能电网相关领域综合监控、生产过程管理解决方案,通过平台化、可视化、互动化等信息技术手段,可以实现对电网企业输电、变电、配电、用电及调度等环节的高效管理。在能源互联网的发展趋势下,热、电、气或将进行跨省、跨区域供应,恒泰实达的服务范围必将进一步扩大。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-11-18 12:15