楼主: chu_1028
5262 60

[我的学术之路] 学术,有个嘛用? [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2018-11-13 21:43:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是不是觉得自己写的文章对社会进步无大作用?如果这样,那的确是做学术无用。只不过,用学术救国,个人之作用要见效,过程的确很漫长,楼主别灰心。当然,如果楼主用某思想某主义为指导写文章,那真的是一点用都没了!不过,能混口体制内的饭吃,这也不错的,毕竟你不是二代啊?

zysy 发表于 2018-11-13 22:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
从宏观本体的角度看,确实无意义

icehh 发表于 2018-11-13 22:36:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,这个问题也困扰我很久,到现在还是无解。

马列光 发表于 2018-11-13 23:29:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
JoJoey 发表于 2018-11-13 20:08
写几本书怎么样。
我冒失帮楼主答复你,一本书十几万至几十万字,写作过程累得吐血,如果是应用研究就不用费心写了,要写一定要写出理论创新来的著作,至于公知那类时实评论,为挣钱去抄,不是良心学者的追求

马列光 发表于 2018-11-13 23:33:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wanbl 发表于 2018-11-13 20:41
任何时代的专职文人,就是老板的文秘,你的最大责任就是为老板服务,多说“厉害了我的老板”,不能说“你那 ...
我曾经对某领导讲,你的布置的写作任务,我只改三遍,以后,就再也没有以后了

lijuangao 发表于 2018-11-13 23:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有一篇是你所思所想而有所突破的?如果都是为了应付或者为了显着自己做了学术,那真挺没意思的。人生都浪费了

BJ600WF9916 发表于 2018-11-13 23:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
是权力的遮羞布,没有权力,学术是个屁!有了权力就有学术水平!估计LZ是普通人一个,不是有行政职务的人

yaowangxin 在职认证  发表于 2018-11-13 23:44:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
发论文,只是给进入大学当教师设置了一道门槛。不然,谁都可以像马云一样、堂而皇之进大学课堂了。

pika44 发表于 2018-11-15 01:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
真学术,还真有用

yjujsdmm 发表于 2018-11-15 08:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
其实吧,我有时候也会想,那些CSSCI期刊上的文章真的有用吗,感觉不也就是学术圈在自娱自乐么。。但问题是大家得毕业啊,得找工作啊,得做课题啊,得评职称啊。。