楼主: DoVE6666
25357 57

[其他] 如何利用UIBE数据库计算GVC位置指数 [推广有奖]

• 4关注
  • 10粉丝

硕士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
11.0017
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
通过对UIBE数据库的学习,发现其中并没有直接的GVC位置指数,但是参考Zhi Wang, Shang-Jin Wei, Xinding Yu and Kunfu Zhu, “Characterizing Global Value Chains: Production Length and Upstreamness”, NBER Working Paper 23261, 2017a.Zhi Wang, Shang-Jin Wei, Xinding Yu and Kunfu Zhu, “Measures of Participation in Global Value Chains and Global Business Cycles”, NBER Working Paper 23222, 2017b.
两篇文献之后,发现了如下公式: QQ图片20181211201336.jpg
求大神指教,若要计算GVC地位指数,是否将UIBE数据库中length文件中的相应数值带入做比值就可以呢?分母中括号一撇是导数的意思吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据库中 地位指数 数据库

沙发
yuese凉如水 学生认证  发表于 2018-12-20 17:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我也在算这个指数,可否交流一下,QQ:1131538411

藤椅
shuy122 发表于 2018-12-20 20:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我这边也在用这个数据库算position指标,好像公式可以用participation的指标来算,但这个数据库是不是只有向后相关的参与度指标啊?我好像没有找到向前的?但它的指标说明里是写明有的啊?

板凳
DoVE6666 发表于 2018-12-21 08:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
shuy122 发表于 2018-12-20 20:35
您好,我这边也在用这个数据库算position指标,好像公式可以用participation的指标来算,但这个数据库是不是 ...
forward那个文件是前向的

报纸
Chandra09 发表于 2018-12-21 10:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我现在也在学习这个数据库的使用,请问您那边有什么进展么?可否交流一下?QQ 984551936

地板
yuese凉如水 学生认证  发表于 2018-12-21 23:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2018-12-21 08:53
forward那个文件是前向的
您好,请问要计算国家整体的GVC位置,要怎么做呢,是要加总吗

DoVE6666 发表于 2018-12-24 09:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
yuese凉如水 发表于 2018-12-21 23:47
您好,请问要计算国家整体的GVC位置,要怎么做呢,是要加总吗
不好意思,这个我也不清楚

Missdiamond 发表于 2019-1-4 17:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yuese凉如水 发表于 2018-12-21 23:47
王直有测算整体的GVC位置指数

所以分母的ply-GVC’是指的导数还是转置啊?楼主弄明白这个了吗?求问

DoVE6666 发表于 2019-3-17 13:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
神奇的泡泡糖 发表于 2019-3-15 23:04
所以分母的ply-GVC’是指的导数还是转置啊?楼主弄明白这个了吗?求问
我用UIBE中相应的值直接带进去算出来的结果和文章里那个一致,所以我认为如果要用数据库中的数据,直接带入即可,不知道对不对,你试试看