楼主: shlx2010
9705 61

[我的学术之路] 南京和上海的offer,如何选择? [推广有奖]

王者的永远 发表于 2019-2-26 09:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎根据条件,LZ应该去南京,不过LZ可以根据自己的特点选择,另外似乎现在没有不考核科研的学校了吧,即便现在不考核,以后也肯定要

whf12345678 发表于 2019-2-26 10:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
选择南京吧,上海虽然没有科研压力,但是有教学压力啊,而对于高校教师来说,科研才是安身立命的基础
科研压力下,好好拼搏几年,出一些成果,如果实在压力大,将来跳槽也有本钱的。

xingping 发表于 2019-2-26 10:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
果断去南京,双一流所有体系都比较成熟,大家都是行内人,你认真干就行;去上海的话,万一人家根本不鸟科研,你去了天天抱怨人家不注重科研,不重视你,还让你干杂活,何必呢。个人意见。

lyt190160 发表于 2019-2-26 10:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
shlx2010 发表于 2019-2-26 09:20
精彩的回复!but, 我在两个城市都搞不定房子!
如果都搞不定房子的话,南京的房价相对来讲低不少,生活压力会相对较低(上海多给的15万,不过就是三平米),学校层次也更好一些,便于往上发展,更好的个人发展才能更多的缓解经济压力。所以,个人感觉南京更合适些。

白杨九 发表于 2019-2-26 11:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害啊!!!楼主是海归吗

myazure 发表于 2019-2-26 11:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
建议去南京,房子压力太大了

jjxjiang 发表于 2019-2-26 11:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄大去上海

jwh1973 发表于 2019-2-26 12:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能够收到双一流高校的offer,科研能力应该不错的吧,建议留在南京

纳兰之若 学生认证  发表于 2019-2-26 12:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这还用选吗?上海的户口有啥用?平台不好,你后面的发展就有限了。

改革同步 发表于 2019-2-26 13:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
别是南京江北靠近南钢的某高校吧,如果是这个学校就建议别来,果断去上海啊