楼主: longjiayong730
7786 15

但是求助:维度间的相关过高咋办啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我用AMOS建模后   共11个观测量  分三个维度   但是三个维度(f1 f2 f3)之间的双向箭头的路径系数在标准化估计吼都在0.75左右   是不是存在共线问题   请高手赐教  该怎么办?是问卷题项的设置不好吗
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:三个维度 amos 路径系数 标准化 怎么办 求助 维度

新建 Microsoft Word 文档.doc

25 KB

虚心的学习
模型图在附件里   那位大侠赐教啊 谢谢
虚心的学习

藤椅
flashcrazy 发表于 2010-3-6 11:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有个共同因素

板凳
shiyidianyike 发表于 2010-3-6 15:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
做个回归分析 用Dw、Tol等值判断是不是存在多重共线性

要是存在  共线  咋处理呢
虚心的学习

地板
shiyidianyike 发表于 2010-3-9 15:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
去掉一些测项    因为一些测项是多余的~~~主要还是 在设计问卷出了问题   估计提取测度不同变量的问卷测项时将各维度下面的测项同质化  这样是容易导致多重共线性的   不过  一般很少出现多重共线性的~~~

longjiayong730 发表于 2010-3-13 23:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉现在重新调整问卷 有点麻烦或者说是比较晚啊  咋办呢  但是从设置的题目来看  本人觉得题项间并不怎么同质啊   请帮办 赐教啊
虚心的学习

nlinyn 发表于 2010-3-19 15:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
重點可能不是在於有無共線, 在以態度量表為主的量測中, 因子間完全不相關的機會很少, 即使因子間的相關係數高達0.75, 在結構方程的衡量模型中, 只要估計係數的顯著區間明顯不等於1,即可說因子間具有區別的效度, 只是其相關係較高, 可能存在更深層次的潛在構念吧

personlee 发表于 2010-3-19 15:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
维度间相关性小于0.9的临界值就可以。
只要努力,什么都能解决!

cyf0208 发表于 2010-3-22 10:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
只要不大于。85都OK, 如果超过。85,可以将两个维度合并成一个。