楼主: pangshuaige
10135 21

【求助】关于CLAD过程以及软件实现(内详) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
首先谢谢各位达人!
    情况是这样的,我现在在做一个关于家庭某项消费支出与相关因素的影响,因为部分家庭的该支出为0(大概70%左右),因此我想用Tobit模型拟合,但是由于残差的非正态性和异方差,不能用最大似然法来估计。因此考虑使用CLAD来进行估计和拟合。
    我使用的是STATA/SE 10.0的CLAD过程来估计参数,命令为CLAD Y X1 X2 X3 X4,ll(0) reps(200) iterate(2000)
    大部分时候显示的是Convergence not achieved.
    我通过修改进入模型的变量,以及减少抽样次数,增加迭代次数的方法,在reps(10) iterate(2000)的情况下,有时候会取得结果,有时候还是Convergence not achieved。取得的结果的区间往往并不一致,有时候所有结果都是0.

查了下stata的help和相关文献,没有看到相应问题的答案。因为clad过程本身对残差的分布要求很低,因此我不明白是哪部分出现了问题。数据的大致情况为截取程度很高,大概70%多的因变量为0,自变量大多是二值响应的变量,连续的变量很少。

希望有达人能够解答小弟的问题,如果是我没说清楚的地方敬请提出,我会再详细描述的。

多谢多谢!!小弟论坛币有限,略尽心意罢了~

关键词:CLAD LAD Convergence converge achieved 求助 软件 Stata CLAD

回帖推荐

sdzly 发表于6楼  查看完整内容

输入 findit clad

本帖被以下文库推荐

沙发
pangshuaige 发表于 2010-3-13 01:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没人回复啊...唉~实在是想不明白了~~~

藤椅
pangshuaige 发表于 2010-3-14 12:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
沉了沉了....是问题太弱了么....希望各位大大不吝赐教啊~~

板凳
山顶树 发表于 2014-3-19 21:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我的stata怎么没有clad啊?

报纸
fuxioo7 发表于 2015-1-25 21:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你这个问题解决了么?我输入clad,一直说找不到这个命令,你知道怎么解决么?

地板
sdzly 发表于 2015-6-7 19:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
fuxioo7 发表于 2015-1-25 21:50
楼主,你这个问题解决了么?我输入clad,一直说找不到这个命令,你知道怎么解决么?
输入 findit clad
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

深岚色 发表于 2015-10-28 17:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我现在碰到的问题和你一样,当用CLAD对家庭微观数据估计时,不能收敛,不知道是不是因变量太多都是0的关系,我有80%多的因变量为0,这种情况你最后是怎么解决的呢

yeli0823@126.co 发表于 2017-3-21 17:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我做clad回归时显示如图片,请问是什么原因呢?

小媛爱学习 发表于 2017-8-12 17:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道这个clad模型到底是啥?还有出来的结果该怎么解读

若樟123 发表于 2018-4-7 00:04:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
相似情况。tobcm显示cm值太大,用clad也回归不了,总是not achieved