10000 61

[其他] 非主流 已录论文换作者单位的烦恼 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
基本变量声明:A校:本人本科学校,B校:本人硕士所在学校
本人现在大四,刚刚录了一篇CSSCI,这是我大三时写的,第二作者,第一作者是A校我院某教授(非本科导师,是关系不错的教授)。
鉴于现在已经大四了,而我就要读研(已经被录取到B校且选好了研究生导师),这个CSSCI科研分在A校不能算了(因为即将毕业,没有测评的机会了),可是我研究生在B校读,这个分也算不上(因为文章里我的作者单位是A校,不是B校)。
我不知有没有必要换我自己的作者单位?(教授的单位肯定不会换的,她是第一作者,我懂得,大家都懂得这个道理)
3个问题:
1.道德问题:这算不算过河拆桥,还是比较pragmatic,实用主义?
2.B校(RUC)我读的专业与本科不符(A校管理科学vsB校经济),这个能够用于B校的评比吗?
3.改掉了后,会不会影响与研究生导师的关系?(毕竟是和别的老师发论文)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非主流 Pragmatic 研究生导师 CSSCI 第一作者 论文 单位 作者 主流 烦恼

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
温润小帅 + 1 不换又如何,反正都是你本人啊! 等你以后去了别的单位,也需要把以前一切的成绩都

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
nkwangjt 发表于 2010-4-23 08:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你的单位可以换,但第一作者的就不要换了。

藤椅
Neelix 发表于 2010-4-23 08:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好复杂的问题,至今没看懂

板凳
andywang 发表于 2010-4-23 08:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
第一作者是不能够随便换的,请慎重。但单位可以更换

之前说的不清楚 现在改过了 3# Neelix

地板
gogo83817 发表于 2010-4-23 09:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
唉!纠结什么啊!第一作者原则是不会变的!
做学问有苦有甜啊!说不清……

wuzhijing4024 发表于 2010-4-23 09:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
4# andywang
与LZ的情形差不多,我也录用了一篇CSSCI文章,我是第一作者,挂了两个单位,现在想把第一单位和第二单位换一换,不知行不行?

ling271474786 发表于 2010-4-23 10:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,你现在可以不用换,毕竟你是毕业的,即使你读研期间还要往这个杂志发论文,注明就可以了!

mis97 发表于 2010-4-23 12:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
折腾什么呀,也就是个第二作者,研究生单位也不会算得。关键是学术水平有所提高才是关键了。不用为这个事情费脑筋。

林爱翔 发表于 2010-4-23 12:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
每个学校规定不一样
我们学校假如第一作者不是你的导师,即使你是第二作者,在评奖学金和科研成果时,也不算你的

所以我感觉没必要换了
你拿本科学校做单位,还可以说明你本科时能力已很强,能发cssci