楼主: yyj_1976
554 7

[休闲其它] 沈从文:我明白你会来,所以我等 [推广有奖]

版主

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3003633 个
通用积分
33236.9702
学术水平
2956 点
热心指数
4075 点
信用等级
3637 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 中级信用勋章 特级信用勋章 高级信用勋章 特级热心勋章

楼主
yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2020-3-25 20:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

他只读过小学,却成为西南联大最年轻的教授。

他曾获诺贝尔文学奖提名并通过初评,但因已辞世失之交臂。

他与妻子的爱情故事,堪称传奇。

他是沈从文。

从湘西走来,带给世人一段诗意的村乡画面,过出一段如画的人生。

1/14

美丽总令人忧愁,然而还受用。

——沈从文

2/14

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
——沈从文《湘行散记》
3/14

一个人记得事情太多真不幸,知道事情太多也不幸,体会到太多事情也不幸。

——沈从文《边城》

4/14

有些人是可以用时间轻易抹去的,犹如尘土。

——沈从文《边城》
5/14

该笑的时候没有快乐。该哭泣的时候没有眼泪。该相信的时候没有诺言。

—沈从文《边城》
6/14

我一生从不相信权力,只相信智慧。

—沈从文

7/14

凡事都有偶然的凑巧,结果却又如宿命的必然。

——沈从文

8/14

我用手去触摸你的眼睛。太冷了。倘若你的眼睛这样冷,有个人的心会结成冰。

沈从文
9/14

有些路看起来很近走去却很远的,缺少耐心永远走不到头。

——沈从文

10/14

一个士兵要不战死沙场,便是回到故乡。

——沈从文

11/14

生命都是太脆薄的一种东西,并不比一株花更经得住年月风雨,用对自然倾心的眼,反观人生,使我不能不觉得热情的可珍,而看重人与人凑巧的藤葛。在同一人事上,第二次的凑巧是不会有的。

——沈从文《沈从文家书》

12/14

我明白你会来,所以我等。

——沈从文《雨后》

13/14

这个人也许永远不回来了,也许明天回来!

—— 沈从文《边城》

14/14

人生实在是一本书,内容复杂,分量沉重,值得翻到个人所能翻到的最后一页,而且必须慢慢的翻。

——  沈从文
来源于网络
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
kongqingbao280 + 40 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

论坛商贸交流Q群 522186532 (工商、外贸相关知识实务交流及分享),欢迎大家加入~
沙发
encn 发表于 2020-3-25 21:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
了解,谢谢提供分享!
已有 1 人评分经验 收起 理由
yyj_1976 + 45 沙发

总评分: 经验 + 45   查看全部评分

藤椅
cttn 发表于 2020-3-25 21:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,谢谢发表分享!
yyj_1976 + 30 不客气

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

板凳
三重虫 发表于 2020-3-25 22:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!
yyj_1976 + 30 不客气

报纸
VxK 发表于 2020-3-25 23:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
“我明白你会来,所以我等。”

谢谢帖主分享
yyj_1976 + 30 呵呵

地板
zgs3721 发表于 2020-3-26 19:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好文
yyj_1976 + 30 多谢支持

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2020-3-26 19:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2020-4-10 20:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
凡事都有偶然的凑巧,结果却又如宿命的必然。