楼主: 淡泊
3582 24

黑心的“国有企业”——2005年全国电力亏损127亿元 [推广有奖]

xiaowan 发表于 2006-4-18 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jithree在2006-4-18 21:43:00的发言:

楼上的为什么不想想电费上涨还不是要广大老百姓来承担的!作为国有企业,难道只是以利润最大化为目标而丝毫不顾普通老百姓的死活。

我们公司作为国有企业,在明知每发一度电都意味着亏损的情况下,在用电高峰期,还是必须坚持发电,我想私营企业是很难做到的。

当然,我这不是什么表白,只是向大家介绍一下类似于我们公司的电力企业的情况。

万军

sixiangzhe 发表于 2006-4-19 08:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对于电力企业,中国现在需要的还是竞争,设备更新的问题还早着呢,那是第二步的问题,建议社会微积分们不要因噎废食.

仗义执言 发表于 2006-4-19 09:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

淡泊 发表于 2006-4-19 11:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2006-4-19 9:51:00的发言:

为什么我用这些你看不懂的符号呢?

因为可能即使我用你熟知的中文来表达我的思想观点时,你也不能理解,还在坚持自己错误的观点。

所以我认为无论用什么符号都一样。

哦呵,言MM有何高见,烦请讲来,我淡泊虽然愚顿,但还不至于坚持自己的错误的观点吧。

凡是我坚持的,必然是我认为正确的。

所谓的“国有企业”,既非国有,亦非“全民所有”,其本质上是一小撮政府官僚和工人贵族共有的世袭私产而已。

中国50年的国有企业真相,只有两个字:吃人!

社会微积分 发表于 2006-4-19 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2006-4-19 12:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2006-4-19 12:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2006-4-19 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会微积分 发表于 2006-4-19 13:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

灌水马甲 发表于 2006-4-19 13:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,藏惠于民与藏富于民的区别,这是而今的所谓吃人为本的市场经济所要掩藏的,富可以通过各种隐藏的手段来贬值,而惠的变化却是很容易让人们观感出来的,具体方面不用所谓的具体了例子吧!
学经济伪学者,秉面壁十年图破壁之心,方为上善若水